挂壁式空调怎么清洁?挂壁式空调拆洗方法介绍

转载 舒适100网 2018-06-04 15:05:04
[摘要]现在使用最多的空调应该就是挂壁式空调,能够更好的节约空间,几乎每家每户都有。使用了一段时间以后壁挂式空调里面就会堆积一些灰尘,会影响到空调的使用感受,这个时候就应该好好拆洗。

现在使用最多的空调应该就是挂壁式空调,能够更好的节约空间,几乎每家每户都有。使用了一段时间以后壁挂式空调里面就会堆积一些灰尘,会影响到空调的使用感受,这个时候就应该好好拆洗。

到了夏天我们会频繁使用空调,空调的种类有很多,挂壁式空调,立式空调,中央空调都是生活里面使用比较频繁的,不管使用哪一种空调,在使用了一段时间以后都应该好好清洗,这样才能延长使用寿命,也可以让空调制冷制热效果更好,否则空调就会出现故障,一般家里面使用的都是挂壁式空调,清洗的方法还是比较容易的,如果你不了解就不要错过今天介绍的内容,使用正确的方法定期清洗家里面的空调。

挂壁式空调

挂壁式空调怎么拆洗—挂式空调怎么拆

准备工具:一个六角扳手,螺丝刀,室外机的两个截止阀要关闭,活口扳手用来拆室内外连接管的喇叭口的,室内外连接线以下挂式空调要用螺丝刀来拆。墙壁上一般装挂式空调,比人高的地方,所以拆卸的时候安全一定要注意。

把空调设为制冷模式运行,正常运行约10分钟后,用内六角扳手将室外机液阀(小的那个)关死,此时室外机停上对室内供液,而室内制冷剂则通过气管(粗的那根)慢慢被压缩机吸入室外,此过程用手感知室外机出风,当出风与进风无明显温差时,迅速关闭气阀(大的那个),然后快速关闭空调,可直接拔电。

拔到供电电源,拆室内外电源连接线,记下不同线接在那,下次装时不会错。用扳手将室内外连接拆掉,室内机一般是挂在挂墙板上的,可向上托起内机,并取下。外机一般有膨胀螺栓固定,拆掉即可。

挂壁式空调

挂壁式空调怎么拆洗—挂式空调怎么清洗

准备材料:空调清洗剂1瓶、清水、软毛刷、干毛巾,拔下电源插头,切断电源。打开空调机外壳,先从两侧轻轻掰开,从两边到中间,掰开过后往上推,推到一定的位置会自动卡住。取出左右两个过滤网(从下面往上取出),取出后,大家可以看看滤网有多么的肮脏。

待取出过滤网后,我们就可以看到空调的肺(蒸发器)了,首先用力摇摇空调清洗剂,再均匀的喷蒸发器上,喷好过后需等15分钟,等泡沫完全渗入蒸发器滤片。

喷好空调清洗剂后,在这期间,我们可以清洗滤网,拿到有水龙头的地方,先用水冲,注意:冲洗的时候最好是从内往外冲,因为灰尘都是从外往内进入的,所以这样可以冲洗得更加干净。冲洗的时候可以用软毛刷反复刷之。洗好过后用干毛巾擦擦。待15分钟过后,泡沫基本已经渗入蒸发器,这时,装回过滤网,盖好机盖。接通电源,启动空调,15分钟过后就会有污水从水管排出。

挂壁式空调的拆卸方法就给大家介绍到这里了,如果你对这方面的知识感兴趣就可以好好了解一下,只有把空调拆洗干净才能让它有更好的制冷效果,而且也可以让空调的使命寿命变得更长,如果自己没办法很好的拆洗,最好找专业人员帮忙,不要自己胡乱清洗造成空调出现损坏情况,清洗的时候也要注意,不要让水进入到空调内部。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
小编教你几招让室内随时保持干净环境
2018.06.04
如何清洗空调?空调清洗方法有哪些?
2018.06.04
空调如何清洗?空调清洗方法介绍
2018.05.31
如何清洗空调的过滤网?
2018.05.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号