水槽如何保养?分享水槽保养十大技巧

转载 万师傅 2018-11-02 11:44:54
[摘要]水槽,每个家庭都有,不过随着生活质量的提高,对于水槽的要求也不断提高。既然是高质量的水槽,保养起来肯定也很讲究的。那么具体该怎么进行保养呢?下面就以吧台水槽为例,讲解一下水槽保养方法。

水槽,每个家庭都有,不过随着生活质量的提高,对于水槽的要求也不断提高。既然是高质量的水槽,保养起来肯定也很讲究的。那么具体该怎么进行保养呢?下面就以吧台水槽为例,讲解一下水槽保养方法。

一、水槽保养-10大技巧

1、经常清洗水槽。在不用时应将其在室温下凉干,滞留的水份会导致矿物质沉积的发生。在这种情况下,可以使用低浓度的醋溶液来除去这类沉积,最后用水完全清洗干净。

2、不要将低碳钢或铸铁炊具长时间放置于水槽中。

3、含有氯成分的漂白剂、家庭用品或食物水槽不利,最好不要使用。

4、不要将水槽当作切菜板使用。

5、如果不小心将焊锡的熔化物或照相药品掉入水槽中,应立即用水冲洗干净。

6、不要将橡胶洗碗片,湿润的洗碗海绵或其他清洗垫遗置于水槽中。

7、不要将蛋黄酱、泡菜、芥末或其他富含盐份的食物长时间放置于水槽中。

8、即便是放在橱柜中,如果将装有化学洗涤剂或者漂白剂的容器打开,则从中飘出的气体或蒸气也会对于下面的水槽造成伤害。

9、尽量少使用含有硫磺或盐酸或含银洗涤剂的洗涤产品。

10、不要使用研磨片、百洁丝或研磨材料来清洁水槽。

二、吧台水槽保养-注意事项

1、在槽体底部产生的棕斑主要是由于新水管中含锈的水质而造成的。在一段时间后可自行消失。

2、在运输或安装时如果不注意则会在槽体及槽框的表面形成划伤或凹痕。如果发生了这种事情,请尽快与供应商联系。

3、在安装时留下的手指印可以用一般的洗涤剂简单地除去。

上面就是水槽保养的10个技巧和注意事项,大家看了之后就要注重家里的水槽了,虽然很普遍也没有那么宝贵,但是定期的保养是必须的,也不会有损我们购买的高质量的水槽了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
砖砌石材洗手台保养技巧
2018.11.02
面盆龙头使用保养方法
2018.11.02
卫浴柜水渍划痕挂上如何消除
2018.11.02
油烟机部件保养方法
2018.11.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号