冰箱多久保养一次?定期保养延长使用寿命!

转载 白电编辑 2018-12-26 10:46:56
[摘要]很多网友在购买冰箱后,都存在一定常识误区,总是以为冰箱买回家后,就可以放任不管,只要冰箱不坏,就可以一直使用。其实家电产品跟IT产品一样,定期也需要维护保养,尤其价格不菲的高档家电产品,尤其需要定期保养一次。

很多网友在购买冰箱后,都存在一定常识误区,总是以为冰箱买回家后,就可以放任不管,只要冰箱不坏,就可以一直使用。其实家电产品跟IT产品一样,定期也需要维护保养,尤其价格不菲的高档家电产品,尤其需要定期保养一次。

冰箱在使用过程中,也需要格外注意,有时候出现问题,往往是用户自身使用不当所造成的。下面,就给大家简单介绍一下:

1、电冰箱应放在距墙10厘米以上,通风良好,不被强烈阳光照射或高温辐射的地方。要放置平稳,防止震动。

2、电冰箱不宜时开时停,或长期闲置不用。因重新开启电冰箱,压缩机一般要运转2小时后使箱内温度达到存放食物要求。开停次数越多,压缩机电机受冲击的次数也越多,制冷系统就容易出故障。冰箱长期闲置不用,冷冻系统和需要润滑的部位还会发生干涩凝固,使部件之间的摩擦力增大,再使用时就很难启动,严重时还会烧毁电机。

3、如发生非正常停电(时断时停),必须切断冰箱的电源。待再来电时,不应立即接通电源,应等5分钟后再接通,以免在制冷系统内的压力尚未平衡的情况下,强行启动,容易损坏机件。

4、电冰箱使用时,电压应符合其说明书的要求,不可超压或欠压使用电冰箱,以免烧毁压缩机电机绕组及启动继电器。

5、不要在箱内温度尚未稳定时,就一次放入大量食品。这会造成机器负载过大,使压缩机长时间工作而加速各部件的磨损,增大噪音,缩短使用寿命。

6、不要经常打开箱门,尽量缩短开门时间,以免热空气进入,额外增加压缩机的工作量。另外,要经常除霜,但不可用金属器具刮铲,以防损坏蒸发器。压缩机壳和冷凝器上的积尘,要定期用软毛刷清扫。冰箱倾斜度一般不能超过45摄氏度,防止箱后的冷凝器被磁撞损坏。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱除霜几个妙招
2018.12.26
空调使用节能妙招揭秘
2018.12.25
冰箱如何使用更省电?
2018.12.24
果蔬放入冰箱前需要清洗吗?
2018.12.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号