面盆下水堵了怎么办?4大法宝来搞定

转载 互联网 2018-02-27 16:34:53
[摘要]固定的面盆为每个家庭提供很多方便,但它也有那么个小缺点,就是经常发生面盆下水堵塞。下面来给大家说说如何解决面盆下水堵塞。

随着社会的发展和人类的文明知识的不断提高,使用固定式面盆已经可以说是每家每户都有的了。这种固定的面盆为每个家庭提供很多方便,但它也有那么个小缺点,就是经常发生面盆下水堵塞。下面来给大家说说如何解决面盆下水堵塞。

面盆下水堵了怎么办?4大法宝来搞定

面盆下水堵塞—面盆下水管的分类

塑料下水管:这类下水管通常采用优质的PP塑料制造而成,可随意弯曲,韧性好,几乎不受空间约束,且价格便宜。

不锈钢下水管:不锈钢制是外表,实质上这类下水管大多是采用不锈钢加ABS工程塑料制造,具有耐腐蚀性强,不易老化,安装方便,紧固耐用,使用寿命长等特点,价格比塑料面盆下水管稍贵。

直线形下水管:直线形下水管都是采用“一”字形设计制造,表面大多采用波纹设计,这样就可以随意弯曲,减小空间的束缚。

S形下水管:这种面盆下水管就是俗称的防臭下水管,造型较美观,表面同样有水波纹设计,与直线下水管相比,S形下水管的可弯曲性可以忽略。

面盆下水堵了怎么办?4大法宝来搞定

面盆下水堵塞—面盆下水堵塞的解决方法

苏打加醋疏通法:先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,苏打与醋中的酸发生反应后就能去除管道中黏乎乎的东西。

圆木疏通法:先把一根直径接近排水口的圆木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不间断地迅速上下抽动圆木,在吸力和压力的作用下,管道中的污物就会被冲走。

打气筒疏通法:厨房下水道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,再放入少量清水,不断地向里打气,管道就能疏通。

利用水压疏通法:取一根直径为10毫米、长1米左右的塑料管(或橡皮管),一端紧套在水龙头上,另一端插到水池的堵塞处,用布绕在橡皮管外,塞紧水池的下水口,打开水龙头并拧至最大,水的压力足以将堵塞物冲走。

面盆下水堵了怎么办?4大法宝来搞定

相信为大家介绍完下水管的分类和面盆下水堵塞解决方法后,大家对如何解决面盆下水堵塞有了一定的认识,但是建议大家如果实在无法自行解决面盆下水堵塞问题的话,还是请专业的师傅上门维修。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号