厨房环保空调怎么样?厨房环保空调应该如何清洁?

转载 舒适100网 2018-08-07 13:58:54
[摘要]空调能相信大家不会陌生的,但是环保空调呢?大家有听过环保空调这个词吗?因为环保空调降温非常快,而且在降温的同时会交换空气。最适合放在一些空气不够流通,温度比较高的室内了。今天小编决定从保养的角度来介绍厨房的环保空调。

空调能相信大家不会陌生的,但是环保空调呢?大家有听过环保空调这个词吗?因为环保空调降温非常快,而且在降温的同时会交换空气。最适合放在一些空气不够流通,温度比较高的室内了。今天小编决定从保养的角度来介绍厨房的环保空调。

厨房环保空调

厨房环保空调—什么是环保空调

环保空调,又称蒸发冷风机,是一种集降温、换气、防尘、除味于一身的蒸发式降温换气机组。环保空调除了可以让企业车间、公共场所、商业娱乐场合带来新鲜空气和降低温度之外,还有一个重要特点----节能、环保!它是一款全新无压缩机、无冷媒、无铜管的环保产品,主要部件核心-----蒸发式湿帘(多层波纹纤维叠合物)及1.1KW的主电机/是传统中央空调耗电1/8,能为各行业更实在的省电。

厨房环保空调—厨房环保空调怎样保养

在使用季节开始前,检查机组周边及进风口有无阻碍物。要注意底盘清洁,应每天按“清洗”键清洗防止细菌、异味发生。机组运行1—2个月,如是湿帘、过滤网堵塞或底盘太脏应造时清洗,以免导致机器故障。(长时间不用,记得排清水分和切断电源哦!)为防止冻结损坏机体及蚊虫滋生,长时间停用时,应关闭自来水后,再按清洗按钮排清不份,并切断电源。

厨房环保空调—厨房环保空调保养清洗

机组的内部清洁:若机组长时间运转,为了保证制冷效果、机内须1或2个月清洗一次。拆下湿帘(共四部分,可不分先后。)先把湿帘上部的三颗螺丝拧下。 手握湿帘上部的百叶,把湿帘轻轻往外拉再稍往上提将湿帘拆下。第二,拆下顶盖及布水管总成,先把顶盖上的螺丝拧下,再将顶盖往上提起拿下, 把输水管上的喉箍拧松并将输水管松开,把布水管总成往上提起并拿下。然后是布水管的清洗。如果布水管上的孔堵塞,可以用铁丝将其戳空。用清水把布水管上的污迹清洗干净。

底盘及配件的清洗:清洗底盘可用柔软的布或毛刷清洗底盘。清洗风叶可用柔软的布擦试风叶。注意不要把风叶上的灰尘落入风管内。清洗水位感应器可用小湿布将水位上的污积清洗衣掉。清洗水泵可用毛刷把水泵及其过滤网上的污积洗涤干净。清洗衣排水阀注意排水阀底部的污垢。

厨房是一个油烟很多的地方,所以如果安装厨房环保空调,当然空调也会沾染很多油迹。所以一定要定期清洁。清洁也分为不同部分。所以小编建议大家在清洗的时候一定要分开来清洗,这样才能更干净,环保空调的功能才会发挥得更加出色。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
威博热水器如何进行清洗工作
2018.08.03
超声波清洗机如何保养?
2018.08.02
自动除湿机该如何保养维护
2018.07.31
关于智能马桶的保养以及清洁诀窍
2018.07.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号