电饭煲如何清洁保养?日常清洁保养有技巧!

原创 家电百事通 2019-11-12 16:15:54
[摘要]日常频繁使用的家需要定期清洁保养,提高使用效率,延长机器的使用寿命。电饭煲是每天都会用的厨房电器,清洁保养也是必不可少的。日常对其进行清洁保养及正确的使用方式可保护内部元件不受损坏,并且营造干净整洁的使用环境有利于维护家人的健康。

日常频繁使用的家需要定期清洁保养,提高使用效率,延长机器的使用寿命。电饭煲是每天都会用的厨房电器,清洁保养也是必不可少的。日常对其进行清洁保养及正确的使用方式可保护内部元件不受损坏,并且营造干净整洁的使用环境有利于维护家人的健康。

电饭煲如何清洁保养?

电饭煲清洁注意事项:

第一、在清洁电饭煲时,切勿是电器部分与水接触,以防短路或漏电。

第二、在清洗内锅前,最好先用热水浸泡,然后在用柔软的清洁布对其进行清洗,切勿使用坚硬的刷子刷内锅,避免损坏内锅的不沾涂层。

第三、电饭煲内部控制部位如果有饭粒或污物时,建议使用螺丝刀取下电饭煲底部的螺钉,揭开底盖后将其中的饭粒或污物取出。有顽固污渍的话,也可使用无水酒精进行擦洗,但是不能擦洗电脑控制装置。

第四、在清洗完内锅后,先用柔软的干布擦干净后再放入壳内,切勿带水放入。

电饭煲如何清洁保养?

第五、电饭锅外壳上的污渍可使用洗涤剂清洗。外壳及发热盘切勿浸水,需要在切断电源后用湿布擦净。

电饭煲保养方法:

第一、电饭煲不宜煮酸、碱类食物。

第二、电饭煲不要放置在有腐蚀性气体或潮湿的地方。

第三、在使用电饭煲时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖好外盖后再插上电源插头。

电饭煲如何清洁保养?

第四、电饭煲锅底部应避免碰撞变形,发热盘与内锅之间必须保持干净,及时清洁掉入的饭粒,以免影响热效率,甚至损坏发热盘。

以上就是电饭煲的清洁保养技巧,其实清洁起来非常简单,只需稍加留意即可很好保护好电饭煲,延长电饭煲的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
消毒柜如何保养?
2019.11.04
智能马桶如何清洁保养?
2019.10.24
热水器如何保养?
2019.10.14
买了咖啡机不知道怎么维护保养?
2019.07.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号