液晶电视的使用寿命有多长?如何延长使用寿命?

转载 查查吧 2018-05-14 15:44:20
[摘要]6万小时左右,即使一天开8小时,一台液晶电视也可以使用20年以上。不过偏色问题可能是由于液晶电视的背光光源老化导致的,类似灯泡,这个光源一般无法使用20年,基本寿命到一般的时候就会出现光强变弱的偏色的现象了。但是这个是可以更换的。然后就是合理的保养就可以了。

6万小时左右,即使一天开8小时,一台液晶电视也可以使用20年以上。不过偏色问题可能是由于液晶电视的背光光源老化导致的,类似灯泡,这个光源一般无法使用20年,基本寿命到一般的时候就会出现光强变弱的偏色的现象了。但是这个是可以更换的。然后就是合理的保养就可以了。

液晶电视相对保养和维护简单,适度的防止过多的会产积累就可以了,雷雨天气注意防雷防潮,室内湿度不要太高,不可以用布盖住机器,至少在开机的状态不可以,因为液晶屏在工作的时候会产生比较过的热量。不可以用具有腐蚀性的液体接触液晶屏幕。

液晶电视时采用背光(backlight)原理,使用灯管作为背光光源,通过辅助光学模组和液晶层对光线的控制来达到较为理想的显示效果。液晶是一种规则性排列的有机化合物,它是一种介于固体和液体之间的物质,目前一般采用的是分子排列最适合用于制造液晶显示器的nematic细柱型液晶。液晶本身并不能构发光,它主要是通过因为电压的更改产生电场而使液晶分子排列产生变化来显示图像。

液晶屏材质:

液晶面板主要是由两块无钠玻璃夹着一个由偏光板、液晶层和彩色虑光片构成的夹层所组成。液晶屏幕的表面看似一片坚固的黑色屏幕,其实在这层屏幕上厂商都会加上一层特殊的涂层。这层特殊涂层的主要功能就在于防止使用者在使用时所受到其它光源的反光以及炫光,同时加强液晶屏幕本身的色彩对比效果。

不过因为各厂商所使用的这层镀膜材料也不尽相同,当然它的耐久程度也会因此有所差异。因此使用者在清洁时,千万不可随意用任何碱性溶液或化学溶液擦拭屏幕表面。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调坏了怎么办—空调坏了怎么处理
2018.05.14
冰箱保鲜室温度多少合适
2018.05.11
燃气热水器不打火是什么原因
2018.05.11
选购冰箱必须注意的小细节
2018.05.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号