浴室柜如何防潮?六招解决浴室柜潮湿问题

转载 万师傅 2018-11-30 17:31:10
[摘要]我们知道,浴室应该是家里最潮湿的地方了,如果说浴室里的器具都时防水的或者是遇水也没关系的话,那么就不用担心了,可是如果有木制品呢,那么就很容易受潮,影响使用寿命的。比如木质浴室柜,受潮是很容易影响寿命的,那么应该怎么解决浴室柜潮湿问题?下面六招教你怎么处理。

我们知道,浴室应该是家里最潮湿的地方了,如果说浴室里的器具都时防水的或者是遇水也没关系的话,那么就不用担心了,可是如果有木制品呢,那么就很容易受潮,影响使用寿命的。比如木质浴室柜,受潮是很容易影响寿命的,那么应该怎么解决浴室柜潮湿问题?下面六招教你怎么处理。

浴室柜如何防潮?六招解决浴室柜潮湿问题

解决浴室柜潮湿技巧1、金属高腿设计拒绝潮气向上延伸

浴室柜如果选用木制的柜腿就容易受潮,不知不觉中就会将潮气引向柜体,最终导致柜子变形。如果在柜体底部采用金属作为支腿材料支撑柜体,也就解决了这个问题。此外铝质柜腿的“骨骼”坚强,可以完全抵抗面盆的“压力”,防锈的特点确保柜腿接触水后不生锈。
优点:坚固、耐用。

缺点:取拿物品不方便。

解决浴室柜潮湿技巧2、防水底漏底板的双重保护伞

常见的面盆都是直接连着柜体的浴室柜,使用频率高。面盆的出水管道会穿过底板进入地下,面盆里的冷凝水乘机从板材切割边缘浸入柜体底板,使浴室柜底板受潮变形。这时候应该在水池底部管道出口处加装防水底漏,就可延长柜体的使用寿命了。
优点:延长柜体使用寿命。

缺点:管线与底漏件有缝隙。

解决浴室柜潮湿技巧3、防水材料阻隔水汽的第一道屏障

木质的浴室柜吸水容易变形,所以对周围环境要求比较高,但是普通家庭的浴室一般只有几平米,也就不那么容易满足木质浴室柜的要求了。所以在选购浴室柜时,可以采用耐磨板、防火板、高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料,这些都具有很好的防潮性,还能模拟出实木的颜色。
优点:材料丰富,有较大的选择空间。

缺点:部分材料不能做到100%防潮。

解决浴室柜潮湿技巧4、新型箱体材料水气隐形杀手

箱体材料是浴室柜的主体,被面材掩饰,容易被忽视。由于箱体材料不容易发现,所以很多人觉得选择怎样的板材都无所谓。其实,不是所有的板材都可以是浴室柜的箱体材料,只有防潮透气的特制板材才可以。

优点:板材内含绿色防潮剂。

缺点:价格较高。

解决浴室柜潮湿技巧5、防水铝箔冷凝水天敌

根据平时沐浴经验,会发现浴室内水龙头或面盆遇到热气会产生大量的冷凝水,这些水会顺着台面流入柜子底部,引起柜体发霉变形。如果能及时在柜体底部加上一层橡胶垫或防水铝箔就可以了,把它们垫在抽屉底部,在防潮时还能固定浴品。
优点:延长底板寿命。

缺点:美观性较差。

解决浴室柜潮湿技巧6 入墙设计阻隔水汽渗透

潮气主要来源地面,入墙设计就很好的解决了这个问题,有效的阻隔了浴室柜中50%的水汽参透。而且入墙镜柜也很好的利用浴室的上层空间。
优点:节省空间,避免与地面接触。
缺点:下水容易堵。
综上,为了避免浴室柜潮湿,所以大家开始选购的时候就要注意这些问题,如果是已经购买了木质浴室柜的话,那么就只有在安装的时候加上橡胶垫或防水铝箔,还有就是使用的时候多加注意了,总之,都是为了能够在这么潮湿的环境下延长浴室柜的寿命。
分享是一种积极的生活态度
常见问题
厨具设备维护保养方法
2018.11.30
浴室柜清洁保养方法
2018.11.30
暖气片的安装及保养
2018.11.28
热水器控制面板如何维护?
2018.11.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号