电热水器出现故障怎么办?了解这些帮你解决燃眉之急!

原创 家电百事通 2019-01-14 10:25:21
[摘要]电热水使用非常方便,出热水快,但是在使用时间久了不免会出现一些小毛病,或者在使用过程中出现滴水等故障,学会下面小编来介绍下热水器在使用过程中常出现的故障,以及出现这些故障时如何采取措施。

电热水使用非常方便,出热水快,但是在使用时间久了不免会出现一些小毛病,或者在使用过程中出现滴水等故障,学会下面小编来介绍下热水器在使用过程中常出现的故障,以及出现这些故障时如何采取措施。

电热水器出现故障怎么办?了解这些帮你解决燃眉之急!

1、热水器中的热水使用时间短。原因是第一次使用热水器或是很长时间未使用,加热时间过短,上层和下层的水温不均匀,造成热水使用时间变短。

建议持续使用热水器时间在十二小时以上,这样热水器的水温会比较均匀。

2、加热指示灯显示亮但实际却未加热。因为加热管的街头接触不良或是已断开,也有一个原因可能是加热管被烧坏。

这是应该及时检查街头是否接触不良,如果不是的话建议更换加热管。

电热水器出现故障怎么办?了解这些帮你解决燃眉之急!

3、出水温度过高。这是因为冷热水调节不当,或是温控器旋钮调节不当。

建议适当地调整冷热水混合阀的开度。或对温度调节器进行调整,修理触点,还不行的话就有必要换一个温度调控器了。

4、热水器在加热的过程中,安全阀小孔出现滴水现象。原因是封闭式储水式电热水器在加热或保温的过程中,热水器的水压大于6Mpa,导致单向安全阀溢出并出现滴水。

建议将进水阀关闭,并将混合阀旋钮调至高温,这样能够避免单向安全阀漏水。如果没有混合阀的话,打开热水阀排出压力,也可以避免单向安全阀的泄漏。

电热水器出现故障怎么办?了解这些帮你解决燃眉之急!

5、热水器不出水。水压过低或是供水地方临时停水。或是热水器水路是否被堵。

建议打开与热水器连接的自来水管路上的其它水龙头,检查水流是否正常。如果正常的话,检查进水的连接管,首先关闭供水总阀,将水管卸开,脱离热水器后打开供水总阀,检查进水过滤网是否被堵塞。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器出现故障怎么办?
2019.01.11
空气源热泵常见故障
2018.12.20
地暖不热怎么办?
2018.12.16
彻底解决地漏冒水渗水,
2018.12.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号