冰箱储存食物时需要注意什么?冷藏室和冷冻室储存食物的禁忌

转载 白电编辑 2018-12-30 13:28:03
[摘要]夏季真的到来了,深深体会到桑拿天的厉害。在炎热的季节里,躲在家里是非常明智之举。家里的冰箱是使用最为频繁的,但是在冷冻食物的时候,也需要特别注意以下几个问题。

夏季真的到来了,深深体会到桑拿天的厉害。在炎热的季节里,躲在家里是非常明智之举。家里的冰箱是使用最为频繁的,但是在冷冻食物的时候,也需要特别注意以下几个问题。

冰箱冷藏室和冷冻室储存食物的几大禁忌:

1.热的食物绝对不能放入运转着的电冰箱内。

2.存放食物不宜过满、过紧,要留有空隙,以利冷空气对流,减轻机组负荷,延长使用寿命,节省电量。

3.食物不可生熟混放在一起,以保持卫生。按食物存放时间、温度要求,合理利用箱内空间,不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。

4.鲜鱼、肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。鲜鱼、肉要用塑料袋封装,在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面水分擦干,放入箱内最下面,以零上温度贮藏为宜。

5.不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。应放在冷藏箱内或门档上,以4℃左右温度贮藏为最好。

6.存贮食物的电冰箱不宜同时储藏化学药品。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何选健康型洗衣机
2018.12.30
不是所有的食材放冰箱都能保鲜
2018.12.30
看真正的空调省电技巧
2018.12.30
空调安装究竟有哪些禁忌?
2018.12.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号