冬天吹空调要注意什么?冬天空调使用小技巧!

转载 白电编辑 2018-12-27 11:50:57
[摘要]避开用电高峰期。冬天使用空调时,尽量不要扎堆使用,即在晚上用电高峰期,我们可以先使用小太阳取暖,以免使用空调导致电压不稳。

避开用电高峰期。

冬天使用空调时,尽量不要扎堆使用,即在晚上用电高峰期,我们可以先使用小太阳取暖,以免使用空调导致电压不稳。

冬天吹空调要注意什么?冬天空调使用小技巧!

不要一会儿开一会儿关。

冬天使用空调时,不要一会儿开一会儿关,这样反而比较浪费电了,一旦打开了空调,就至少运转2小时以上,这样对空调也是好的。

配合使用加湿器。

使用空调的房间,特别是冬天,房间里比较干燥,会让大人孩子不舒服,所以要配合使用加湿器,或者多拖几遍地面、房间里放一盆水也行。

不要直吹身体。

使用空调时,要把风向上吹,不要直吹人体,会让人受不了的,特别是老人和孩子,要特别注意。

提前清洗过滤网。

冬天使用空调前,需要先清洗清洗过滤网,这样能对人体健康有好处,以免过滤网上的脏东西都吹到屋里面。

调至合适温度。

冬天使用空调时,不要把温度调的太高,不仅费电,而且屋里温度过高,出门会让人受不了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机依据噪音判断故障
2018.12.27
电冰箱的九条另类用法
2018.12.27
滚筒洗衣机都有啥优点
2018.12.27
网购家电需要的注意点
2018.12.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号