空调制热效果不好怎么办?空调制热效果不好的解决方法

转载 舒适100网 2018-10-10 10:20:34
[摘要]空调的制热效果是大家都清楚的事情,特别是对一些北方的家庭而言,可能每天都在使用空调。但是在使用的过程中,往往会出现空调制热效果不好的情况,非常影响我们的使用效果和使用心情。下面小编来介绍一下空调制热效果不好的原因和解决的方法,大家如果遇上这些情况的话,可以来学习一下如何的解决。

空调的制热效果是大家都清楚的事情,特别是对一些北方的家庭而言,可能每天都在使用空调。但是在使用的过程中,往往会出现空调制热效果不好的情况,非常影响我们的使用效果和使用心情。下面小编来介绍一下空调制热效果不好的原因和解决的方法,大家如果遇上这些情况的话,可以来学习一下如何的解决。

空调制热效果不好怎么办—室外温度低或用电环境差

室外温度过低会造成空调无法正常工作,室外温度过低时,空调室外机无法化霜,空调就不能制热。另外,电压过低,可能直接影响到空调的制冷制热效果。

空调制热效果不好怎么办—空调制热功率过小

房间面积大小不同,适用的空调匹数也不同,如果房屋空气密闭不严、西晒等,其相应的空调匹数应更大一些。如果房间面积相对过大,而选择空调的匹数相对较小就很容易引发这种问题。

空调制热效果不好怎么办—无电辅功能

经过市场调查,许多空调制热效果不好的原因主要是没有电辅热功能,而老式空调这种情况表现得很突出。

空调制热效果不好怎么办—空调过滤器灰尘太多

空调空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞。过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。

空调制热效果不好怎么办—空调制热效果不好五大解决方案

1.采用布帘子、喷绘人像隔断缩小房间面积

2.每隔半个月,清洗一次空调室内机的滤网

3.使用空调时,同时使用暖风机或者取暖器

4.定速空调在制热时,同时打开辅助电加热

5.空调疑似缺氟,请售后服务人员检查加氟。

空调制热效果不好怎么办呢?看完上面的文章相信大家都有了更加清楚的认识吧。空调制热效果是现在我们很多人都会使用的一种功能,在冬天的使用大家也不会因为寒冷而感到难受。大家如果在遇到空调制热效果不好的情况的话,我们可以从上面的文章找到解决的方法。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家里地暖不热原因介绍
2018.11.03
空调扇维修方法介绍
2018.10.31
地暖不热怎样处理?
2018.10.31
空调不制冷的原因及解决方法
2018.10.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号