冰箱存放食物有什么技巧?分门别类储存食物保持健康!

转载 白电编辑 2019-01-06 11:35:10
[摘要]在现代都市,冰箱几乎已经成为每家每户必不可少的厨房电器了,多数人会把冰箱当成最健康的食物储存箱,随吃随拿很方便。事实上,冰箱给我们的生活带来便利之余,也给我们的身体健康带来了新的隐患和危机。特别是一些繁忙的上班族,习惯于一次性买很多食物回家,不经过分类处理全都往冰箱里扔,这样很容易让冰箱里面细菌丛生,暗藏健康危机。要知道,冰箱并非保险箱,在冰箱的封闭空间里,很多细菌繁殖的速度加快,放在冰箱里的食物不仅没有得到保鲜反而被污染。

在现代都市,冰箱几乎已经成为每家每户必不可少的厨房电器了,多数人会把冰箱当成最健康的食物储存箱,随吃随拿很方便。事实上,冰箱给我们的生活带来便利之余,也给我们的身体健康带来了新的隐患和危机。特别是一些繁忙的上班族,习惯于一次性买很多食物回家,不经过分类处理全都往冰箱里扔,这样很容易让冰箱里面细菌丛生,暗藏健康危机。要知道,冰箱并非保险箱,在冰箱的封闭空间里,很多细菌繁殖的速度加快,放在冰箱里的食物不仅没有得到保鲜反而被污染。

据了解,冰箱冷藏室的温度一般在0℃-7℃,此温度对大多数细菌的繁殖有明显的抑制作用,能推迟食品变质时间,但不会杀灭细菌。其中,部分嗜好冰冷环境的细菌,如大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等在冰箱里依然很活跃,它们继续大量繁殖并加速食物变质。近期记者还获悉,疾控中心食品污染物监测点在食品中发现了一种新的致病微生物:李斯特氏菌。该细菌可在低温环境中可大量繁殖。如果人被感染,将有三成的病死率。特别是在炎热的夏季,细菌往往随着我们的手、买来的食品溜进冰箱。尤其是生的食物,就算放入冰箱也会继续代谢,产生有毒代谢物。

专家告诫,用户在往冰箱里存放食物时,一定要注意避免这些细菌的滋生,电冰箱要定期清洗、做消毒工作,存放的食物要分门别类,并且煮熟的食物不能存放得太久,熟食在食用前要加热消毒,温度必须达到70℃以上且持续2分钟以上。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何躲避空调促销陷阱?
2019.01.06
洗衣机小妙招 拒绝衣服黯然失色
2019.01.06
空调房危害大起底
2019.01.06
购买冰箱的五大误区!
2019.01.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号