如何应对空调遭遇低电压?空调使用技巧教给你!

转载 家电联盟 2018-12-25 11:59:43
[摘要]我们都知道,空调在启动的瞬间带来的电流很大,而这时,如果家中电压的总电容不够就很容易导致家中电源跳闸的现象,并且在使用时,我们都被建议说空调使用单独的线路,这样不但能保证空调的正常开启,也避免了其它家电在使用时受空调的影响。

我们都知道,空调在启动的瞬间带来的电流很大,而这时,如果家中电压的总电容不够就很容易导致家中电源跳闸的现象,并且在使用时,我们都被建议说空调使用单独的线路,这样不但能保证空调的正常开启,也避免了其它家电在使用时受空调的影响。

如何应对空调遭遇低电压?空调使用技巧教给你!

那么,如果遇上电压不稳的情况,我们究竟该怎么办?怎么处理?

一、压缩机电机启动困难。在主控开关转至制冷档时,要注意倾听压缩机是否已经启动进入运转状态。如启动不起,应立即关机,再次启动仍启动不了,应暂停制冷,待电压回升后再启动使用。千万不要在主控开关转至制冷档时,人就擅自离开,因为任凭压缩机过载保护器长期频繁接通、切断,万一使其接点燃结,大电流通过压缩机电机线组可能使其烧毁。

在空调器启动的一瞬间,由于启动电流太大,导致电流表的指针可瞬时打到底,然后返回到空调器的正常工作电流值(可查看产品说明书)。如制冷量为3480W(3000kcal/h)的空调器的正常工作电流是7.5A,如果在启动瞬间,电流表的指针打到底,然后指针回指在1A处,说明压缩机没有工作,而1A电流值仅说明风电机在工作。此时应用主控开关来切断压缩机电路。

二、压缩机运行不稳定。电网电压波动,会使压缩机运行极不正常,有时会自动停下来。碰到这种情况,用户应用主控开关切断压缩机电路,以防烧毁压缩机电机线组。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机不上下水怎么办?
2018.12.25
洗衣机常见故障维修
2018.12.25
洗衣机常见故障维修
2018.12.24
空调常见故障代码和维护保养知识
2018.12.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号