洗衣机有异味怎么办?洗衣机除味小技巧

转载 互联网 2018-03-13 16:21:41
[摘要]洗衣机有异味怎么办 洗衣机除味小技巧,洗衣机有异味怎么办? 洗衣过后的污水要及时排除,看似清澈的水里面含有洗衣粉杂志、污渍沉淀等。不排除会沉淀堵塞排污管道,甚至发酵,变味,不易于去除。最后导致洗衣机发出

洗衣机有异味怎么办?

洗衣过后的污水要及时排除,看似清澈的水里面含有洗衣粉杂志、污渍沉淀等。不排除会沉淀堵塞排污管道,甚至发酵,变味,不易于去除。最后导致洗衣机发出难闻的味道。

洗衣机有异味怎么办?洗衣机除味小技巧

下面,我们就来看看洗衣机除味小技巧。

1、【分类清洗】不同衣物一定要分类清洗,不要怕麻烦,注意穿着起来也更加放心。比如孩子的衣物一定要单独清洗,成人外套要和贴身衣物分开清洗,床上用品要的单独清洗。虽然麻烦,但是可以避免不同性质的细菌交叉感染。

2、【浸泡不过夜】经常会有主妇把衣物泡在洗衣机里面,这样可以更好的去除污垢。可是浸泡时间要掌握好,不要浸泡过夜,夏季最好不要超过三个小时,时间太长,洗衣粉里面的活性酶会降解、发酵,变黏这样就会造成洗衣机酸臭异味。

洗衣机有异味怎么办?洗衣机除味小技巧

3、【及时排污】洗衣过后的污水要及时排除,看似清澈的水里面含有洗衣粉杂志、污渍沉淀等。不排除会沉淀堵塞排污管道,甚至发酵,变味,不易于去除。

4、【排污后冲洗】排污后要及时放水冲洗一遍洗衣机内部。一般洗衣过后会存在各种杂志沉淀,一次不去除就会沉淀、粘附在洗衣机内部,造成日后隐患。

5、【清洗机内滤网】每次洗衣过后一定要及时拆下机内过滤网,进行充分的清洗和冲刷。这样才能避免污渍堆积,同时避免下次洗衣造成污染。

洗衣机有异味怎么办?洗衣机除味小技巧

6、【冲洗基槽内部】基槽内部要定时清理。可以选择白醋稀释后的溶液进行冲刷,也可以选择专门的基槽清洗液。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号