吸尘器不工作了是怎么回事?五大问题原因帮你简单检查!

转载 互联网 2018-01-19 11:17:37
[摘要]作为经常使用的家用电器,吸尘器也会发生故障的问题。那么,万一吸尘器不工作了的原因都有哪些呢?今天,就由小编来告诉大家,吸尘器不工作的原因吧。

随着人们生活质量的提高,吸尘器也逐渐发展成为了每个家庭必须配备的一个家用电器。但是,作为经常使用的家用电器,吸尘器也会发生故障的问题。那么,万一吸尘器不工作了的原因都有哪些呢?今天,就由小编来告诉大家,吸尘器不工作的原因吧。

吸尘器不吸了怎么回事—吸尘管堵塞

吸尘器是通过吸尘管把灰尘送到集尘袋里面的,所以吸尘器在工作期间,难免会吸尘到一些容易堵塞性的东西,如:大一点的硬性物质以及条状东西。如果是这样,我们应该拆开吸尘器,抖落软管内的尘土,把它们的堵塞物及时清理掉。

吸尘器不吸了怎么回事—集尘器容量

长时间使用吸尘器而不及时清理集尘器上的垃圾,就会达到上限,只要我们把灰尘倒掉再装上使用就OK了。

吸尘器不吸了怎么回事—滤尘袋堵塞

一般吸尘器使用的久了,滤尘袋上面都会沾满灰尘,久而久之就会堵塞滤尘袋。如果是这样,只需要抖动摇灰架,把沾在滤尘器上的灰尘抖落即可。

吸尘器不吸了怎么回事—起尘的转刷刷毛已磨损

电机虽然转动,但转刷却不能起尘,因而吸力很弱。如果是这样,就将转刷拆卸下来,调整转刷组件的位置,使转刷刷毛现地面贴紧,转动能充分起尘,如磨损严重,可更换新毛刷。

吸尘器不吸了怎么回事—风扇叶没有固定紧

当风扇叶在电机轴上滑动时,也影响吸尘效果。如果是这样,应将风扇叶的定位螺丝钉拧紧就好啦。

关于吸尘器不工作的原因还有很多,但是如果出现了以上这几种情况的话,大家还是能够通过自己的简单检查,找到吸尘器不工作的原因,然后简单地修理一下,吸尘器就可以继续运作了。不过,如果吸尘器发生了重大故障的话,建议大家还是交由专业的师傅进行维修。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号