空调安装位置如何判断?安装位置高低与节能有关!

转载 家电联盟 2018-12-31 13:39:39
[摘要]节能环保是社会发展的必然趋势,也和每个人息息相关。尽管满屋子都是节能家电,但如果不能巧用,也会浪费不少能源和金钱。那么,我们在日常生活中,如何巧用家电才省电又省钱呢?我们的记者专程采访了专业人士。

节能环保是社会发展的必然趋势,也和每个人息息相关。尽管满屋子都是节能家电,但如果不能巧用,也会浪费不少能源和金钱。那么,我们在日常生活中,如何巧用家电才省电又省钱呢?我们的记者专程采访了专业人士。

电视机是非常普遍的家电,虽然现在很多电视机都是节能产品,但亮度最高与最暗的功耗能相差30瓦至50瓦,其次,一台29寸的液晶电视平均6小时可消耗1度电,费电实力也不容小觑。

某电器卖场店长:“正常情况下,应该来讲要把它的总电源关掉或者拔掉电源,这样的话可以让我们更省电,同时的话对这种电器来说应该也更安全。”

电冰箱24小时运转无疑是家中的用电大户,据介绍,能耗为1级的200瓦左右的冰箱,五小时就可耗电1度。但其耗电量也并非一成不变,冷藏物品之间留下空隙利于冷空气循环,这样减少压缩机的运转次数,就能节约一定电能。

某电器卖场店长:“如果说你的冰箱是带有吧台的话,我们应该尽量把一些常用的商品尽量放在这个位置,这样的话因为它开门的空间比较小,它的冷空气出来得比较少,那另外如果说一些没有这个吧台的这种冰箱,我们尽量在里面堆放东西的时候,不要堆放得太过于拥挤,就是尽量留点空间。”

另外,要想空调省电的话,市民首先要依据住房面积确定选购的型号。其次,房间应具有最基本的隔热性能。第三,空调安装位置宜高不宜低,而空调温度不宜定位太低。而其他家用电器用完后如果及时拔掉电源的话,也能节省一定的电能。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
看真正的空调省电技巧
2018.12.30
如何让冰箱更加省电
2018.12.26
如何使用空调更省电 空调省电小技巧
2018.06.22
空调如何使用才节能?
2018.06.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号