消毒柜漏电怎么办?消毒柜的故障处理方法

转载 舒适100网 2018-08-06 14:53:47
[摘要]家里的电器用的时间久了都会出现一些故障,这个也不用太担心。但是电器的修理需要专业的知识,而且电也是一种危险的东西,所以还是要请专业的人士来修理,那么消毒柜出现故障是哪些原因,又要怎么处理呢,下面就来给大家介绍一下。

家里的电器用的时间久了都会出现一些故障,这个也不用太担心。但是电器的修理需要专业的知识,而且电也是一种危险的东西,所以还是要请专业的人士来修理,那么消毒柜出现故障是哪些原因,又要怎么处理呢,下面就来给大家介绍一下。

消毒柜

消毒柜漏电—高温消毒柜内温度偏低

处理:远红外线石英管表面呈红色,说明远红外石英发热元件正常,不呈红色,说明发热元件烧坏。这时,可切断电源,卸下发热元件,换上一只规格、尺寸相同的新管即可。温控器失灵,没达到规定温度就提前停止工作。应卸下温控器,按原来的规格进行更换。发热元件导电接线氧化,造成接触不良而使发热量不够。这时可把发热元件卸下,用砂纸或什锦小锉将氧化层清除干净,再牢固地安装好即可。

消毒柜漏电—消毒柜内温度偏高

处理:原因多出在温控器上。检修时应先断开电源,再打开消毒柜背板,卸下温控器,按原来的规格进行更换。

消毒柜漏电—消毒柜较长时间不能自动停机断电

处理:如插上电源后不用按下开关,红灯就自动点亮,电热元件就自动工作,这时应检查按钮开关是否短路以及继电器的触头是否因烧结而弹不开。这两种故障都会造成消毒柜长期工作而使温度偏高。另外,若与温控器失灵有关,则需更换温控器。

上面就是消毒柜的故障处理的方法,很多时候我们在使用消毒柜的时候,只会关心电器的使用效果,机器的故障问题就会比较忽略,所以对一些小问题就忽略了,千万不能这样。有问题就要及时检修,这样就不会发展成大问题了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸修理—浴霸排气扇自己也能修
2018.08.06
浴霸—如何更换浴霸灯
2018.08.06
家用太阳能热水器日常问题及维修方法
2018.08.06
处理浴霸灯故障的方法
2018.08.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号