空调如何进行清洗?空调的清洗小技巧!

转载 舒适100网 2018-08-06 13:55:14
[摘要]空调是一家中外合资的产业,虽然并不如美的、格力空调那样的知名,但是从购买过空调的消费者的反应来看,这是一个质量不错的空调品牌,通过消费者的口耳相传空调还是有一定的消费群体的。在使用空调的过程中,清洗也是非常重要的一个方面,接下来就让我们看一下空调是如何清晰的吧。

空调是一家中外合资的产业,虽然并不如美的、格力空调那样的知名,但是从购买过空调的消费者的反应来看,这是一个质量不错的空调品牌,通过消费者的口耳相传空调还是有一定的消费群体的。在使用空调的过程中,清洗也是非常重要的一个方面,接下来就让我们看一下空调是如何清晰的吧。

空调清洗—空调外壳清洗

清洁空调时首先需要清理的就是空调的外壳,空调外壳长时间暴露在空气中就容易在外壳上堆积一些灰尘,这时清理空调外壳时可以使用干净的毛巾或者是抹布蘸上一些水进行擦洗。在清理的同时还需要注意清洁空调的一些死角部位,空调顶部的灰尘是最多的一个部分。

空调清洗—空调过滤网清洗

空调过滤需要我们将其取出才能清理,这时就需要打开空调面板,在空调面板上有两个凸起的部分,打开面板就需要通过它。面板打开后就能够把空调过滤网取出。清洁过滤网的时候可以使用吸尘器或者是使用水将其冲洗干净,当灰尘较多的时候可以在有中性洗涤剂的水中浸泡10分钟左右,清洗完之后将其放在阴凉干燥处晾干。

空调清洗—空调蒸发器的清洗

清理空调的蒸发器,这时需要用到空调清洗剂。找到了空调蒸发器后把空调清洗剂摇匀后均匀的喷在空调的蒸发器上,之后盖上空调的面板,静置10分钟后插上空调的电源吧空调的风量开到最大,持续开启30分钟。在空调中的污渍就会随着空调排水管流出空调了。

空调清洗—空调散热片的清洗

每年在换季的时节空调首次开机前都应该进行彻底的清洁与消毒,但是在空调使用频繁月份如夏季,由于人们可能会长时间待在空调房内,室内空气质量直接影响着我们的健康,所以需要定期对空调进行清洁,简单的方法便是对空调每月消毒1次,消毒空调散热片应使用正规空调消毒剂,自己动手就可以轻松完成。

以上就是为大家介绍的空调的每个部件的清洗方法,其实清洗也是使用空调非常重要的一个步骤,因为在空调长期的使用当中,空调内部就很容易的堆积起很多的灰尘,这样不仅对空调的使用寿命有伤害,长期不清洗空调在我们开启空调的时候灰尘也会充满房间,给我们的身体健康带来伤害,所以定期的清洗空调是十分重要的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
立式空调如何清洗?立式空调清洗方式
2018.08.02
澳柯玛立式空调如何清洗
2018.07.31
中央空调通风系统的清洗工具
2018.07.31
热交换器清洗方法介绍
2018.07.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号