冬季使用空调时需注意什么?空调冬季使用禁忌!

转载 手机版工 2019-01-07 11:42:00
[摘要]相较于夏季,由于冬季很多北方小伙伴享受集中供暖,所以空调的使用频率就明显下降,但,即使使用频率不高,在使用过程中也要正确的对待,这样才能让空调在高效、稳定的状态下持续运转。

相较于夏季,由于冬季很多北方小伙伴享受集中供暖,所以空调的使用频率就明显下降,但,即使使用频率不高,在使用过程中也要正确的对待,这样才能让空调在高效、稳定的状态下持续运转。

今天,笔者就给大家带来了空调使用时常犯的四个错误,谨记这些,让我们在使用空调时更加的高效与省电。

1.忌紧闭门窗不能长时间依赖空调升降温,要间断开窗通风,保持室内空气流通,避免缺乏新鲜空气。

2.忌来回的开关空调,这样经常的开关不但会损坏压缩机,还会然空调整体的制冷暖性能受损,同时耗电量会很大。

3.忌室内外温差过大

冬天室内应在18℃~20℃,据有关调查显示,这一温度范围内,人体的舒适度会大大提高,同时,适宜的调控温度,不但让我们使用时更加舒适、健康,空调在日常使用中也会比较节能,这样也就达到了省电的使用效果。

4.忌设备不清洁

对空调及除湿装置要定期检查并进行清洗,尤其要按时清洁过滤网,使其真正能起到滤粉尘、病菌和有害气体的作用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱使用须知四点
2019.01.07
空调使用有禁忌
2019.01.07
超龄空调存在隐患 及时更换才是关键
2019.01.07
冰箱存放食物要分门别类
2019.01.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号