壁挂炉地暖不热是什么原因?你想知道的都在这里

转载 互联网 2018-02-05 14:59:28
[摘要]地暖现在慢慢成为我们家居生活中主流的供暖设备,特别是在北方地区,因为在北方地区冬天温度是非常低的。所以很多家庭都会选择安装地暖。但是我们也知道现在的地暖是有很多的类型,不同类型的地暖的作用也是不一样的。

地暖现在慢慢成为我们家居生活中主流的供暖设备,特别是在北方地区,因为在北方地区冬天温度是非常低的。所以很多家庭都会选择安装地暖。但是我们也知道现在的地暖是有很多的类型,不同类型的地暖的作用也是不一样的。接下来,我们为大家推荐一款质优价廉的产品,那就是壁挂炉地暖。相信大家对于壁挂炉地暖也不是很熟悉吧,其实壁挂炉地暖现在是比较受欢迎的一样产品。但是我们知道壁挂炉地暖也是会出现故障的。壁挂炉地暖不热的话就会给我们带来很多的麻烦。那么,壁挂炉地暖不热的原因是什么?

壁挂炉地暖不热是什么原因?你想知道的都在这里

壁挂炉地暖

壁挂炉地暖不热的原因—壁挂炉地暖不热的原因是什么

原因1、热水量不足,压力不够地暖的工作压力是不能低于0.6MPa的,压力低于0.6MPa的时候地暖系统无法工作,造成地暖不热,需要再壁挂炉上重新注水打压到不低于0.6MPa。刚开始使用地暖系统的时候压力会经常掉是属于正常现象,因为系统中有气体需要排掉。但是,如果用久了之后还是这样子就要请专业的人员进行排查,找出原因所在,再进行维修。

原因2、管路过长地暖盘管的长度是有要求,不是想盘多长就盘多长,一般一个回路的地暖盘管不能超过100米,而且同一个分集水器内两个回路的管长之差不能超过20米,否则就会导致热水分配不均匀,造成地暖不热。

原因3、盘管堵塞由于水质的不同,有些地区地暖用久了之后,地暖管内就会产生水垢,堵塞地暖盘管,导致地暖不热,这个时候就要请专业的地暖施工人员进行清洗。为了避免这种情况发生,建议用户们在安装水地暖的时候尽量再安装一套简单的净水系统,防止地暖盘管会被水垢堵塞。

原因4、壁挂炉内部水压太低,达不到启动的标准。这个情况壁挂炉会自动报警提示进行加压。

原因5、壁挂炉和地暖的面积不匹配。在购买时一定要认清供暖面积,建议壁挂炉的面积最好比实际的面积大80平米左右。所谓的大马拉小车不费力是很好的保证。

壁挂炉地暖不热是什么原因?你想知道的都在这里

壁挂炉地暖

壁挂炉地暖不热的原因—壁挂炉地暖的安装

首先要告诫大家的是,要以安全系数为第一要素地暖壁挂炉最好找专业的安装公司去现场安装和调试,不要自己自行安装。基本要求有三大注意:

一是通畅性:壁挂炉水容量小,循环动力小,要求安装管道尽量大(6分管以上),拐弯起落尽量少。壁挂炉管路系统有“两怕”:一怕管路不干净;二怕管道内夹气。否则,重则干烧、停机,损伤机器;轻则噪音大、供暖效果不佳和热效低、耗气。

二是均衡性:必须是并联或串并联安装各个末端,包括地暖和散热片,每个末端能同时热也可以分别调节不同的温度,体现壁挂炉采暖自主调节,个性化温控每个房间。

三是安全性:壁挂炉与其它供暖形式相比有较多的优势特点,但它的弱点是要求安全性很高。除了机器出厂自身的各项安全保护功能外,其安装的规范性、可靠性非常重要。从国内外壁挂炉造成事故的情况分析,90%以上是由于现场安装和维护使用问题造成。燃气进气接驳和排烟管道、烟道的安装必须万无一失。主要原因通常是用装燃气热水器的细胶管且接驳较长,至使壁挂炉这种大功率的燃气具供气不足比例阀调节不灵影响使用;再就是进排烟管随意加长,使壁挂炉长时间大强度使用排烟不畅,低效率运行和存在漏烟风险。

壁挂炉地暖不热是什么原因?你想知道的都在这里

以上就是关于壁挂炉地暖不热的原因的详细介绍了,看了上文我们知道了壁挂炉地暖功效显著,很多朋友都很喜欢壁挂炉地暖,其实壁挂炉地暖的作用是非常多的,但是如果壁挂炉地暖出现故障的话,我们就应该好好去处理一下,我们建议读者朋友们应该要咨询一下专业的维修人士比较好。希望我的建议能够帮助到各位朋友。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号