洗衣机如何正确使用?洗衣机使用小技巧教给你!

转载 白电编辑 2019-01-12 09:38:23
[摘要]如今我们平时洗衣服之类的都会用洗衣机来帮我们完成,既省时又省力,非常的方便。但是您在使用洗衣机的时候方式方法正确吗,这个就有待讨论了。错误的操作洗衣机会使我们洗的衣物不够干净,还会对洗衣机有所损害,降低洗衣机的使用寿命,增加发生故障的频率。那么该如何正确的使用洗衣机呢,使用洗衣机时我们又该注意些什么事?今天我们就来带您解读一下这两个问题。

如今我们平时洗衣服之类的都会用洗衣机来帮我们完成,既省时又省力,非常的方便。但是您在使用洗衣机的时候方式方法正确吗,这个就有待讨论了。错误的操作洗衣机会使我们洗的衣物不够干净,还会对洗衣机有所损害,降低洗衣机的使用寿命,增加发生故障的频率。那么该如何正确的使用洗衣机呢,使用洗衣机时我们又该注意些什么事?今天我们就来带您解读一下这两个问题。

正确使用洗衣机的方法:

初次使用前应详细阅读使用说明书,全面掌握所使用的洗衣机的使用方法和注意事项。

将电源线插头插入电源插座(必须将接地线接好)。

放下排水管。

将需要清洗的衣物松散的放入洗衣桶内,并根据衣物量放入洗衣粉或洗衣液;盖上洗衣机盖。

接通电源,控制面版上的所有指示灯亮。

接通水源,并根据要清洗的衣物量选择合适水位(一般全自动洗衣机均有高、中、低和少量四个水位档);如需用温水洗涤衣物水温不能超过50℃。

依据衣物质地选择水流程序;如衣料较细薄应用柔和水流,否则,应选择通常水流。

根据衣物多少和赃的程度确定洗涤程序;如衣物较厚且赃选择标准洗涤方法,反之选择经济程序。

全部程序选择完成后按下开始/暂停按钮,洗衣机开始工作。操作结束后蜂鸣器会连续鸣响多次,并只有一只通常指示灯亮。

工作结束后,关上电源开关,并将电源插头从插座上拔出,把自来水龙头关上,然后打开机盖,取出洗涤衣物,把线屑过滤网袋清理干净,并将洗衣机擦干。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调不制热是什么原因?
2019.01.10
洗衣机噪音过大怎么办?
2019.01.09
洗衣机洗衣时需注意什么?
2019.01.08
洗衣机购买需注意哪些
2019.01.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号