洗衣机怎么用最省电?洗衣机省电技巧

转载 白电编辑 2019-01-03 11:02:55
[摘要]家用洗衣机的电功率一般在300瓦以上,洗涤衣物的时间越长,耗电量就越大。相应地缩短洗衣时间不仅可以省电,而且还可延长洗衣机和衣物的使用寿命。

家用洗衣机的电功率一般在300瓦以上,洗涤衣物的时间越长,耗电量就越大。相应地缩短洗衣时间不仅可以省电,而且还可延长洗衣机和衣物的使用寿命。

采用集中洗涤的方式。即一桶含洗涤剂的水,可连续洗几批衣物,洗衣粉可随之增添,待全部洗完后再逐一漂洗,这样可省电、省水,还省洗涤时间。

检查洗衣机皮带的松紧度。洗衣机使用3年以上,带动机器的皮带波轮会打滑。打滑时,洗衣机的用电量不会减少,洗衣效果变差。及时收紧洗衣机皮带,也能节电。

采用低泡洗衣粉可省电。优质的低泡洗衣粉有极高的去污能力,漂洗时也十分容易,一般比高泡洗衣粉可减少1至2次漂洗流程。

合理选择洗衣机的功能开关。洗衣机的强、中、弱3种洗涤功能,耗电量不同。一般丝 绸、毛料等高档衣料,只适合弱洗;棉布、混纺、化纤、涤纶等衣料,可采用中洗;只有厚绒毯、沙发布和帆布等织物才采用强洗。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调为何越省越费电?
2019.01.03
十条冰箱使用、购买知识合集
2019.01.02
冰箱省电自有妙招
2019.01.01
空调安装位置高低有讲究
2018.12.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号