地垫清洗小窍门,告诉你家用地垫如何清洗

转载 舒适100网 2018-07-04 09:47:06
[摘要]现在很多家庭都会使用地垫,地垫舒适,装饰性好,但是地垫会吸尘藏污容易滋生细菌这个是地垫最大的问题,所以地垫的清洗就很重要了,地垫要经常用吸尘器清理,过一段时间也要定期的大清洗。

现在很多家庭都会使用地垫,地垫舒适,装饰性好,但是地垫会吸尘藏污容易滋生细菌这个是地垫最大的问题,所以地垫的清洗就很重要了,地垫要经常用吸尘器清理,过一段时间也要定期的大清洗。

现在很多家庭都会使用地垫,地垫舒适,装饰性好,但是地垫会吸尘藏污容易滋生细菌这个是地垫最大的问题,所以地垫的清洗就很重要了,地垫要经常用吸尘器清理,过一段时间也要定期的大清洗,下面就来给大家介绍一下地垫清洗的方法。

空调,空调外机,空调外机清洗方法

地垫清洗

地垫清洗—水抽清洗法

水抽清洗法比较适合应用于化纤地垫:先用吸尘器对整张地垫仔细地吸尘,然后再用专门的清洁剂把地垫的各个部位都喷洒到,这种清洁剂是专门针对于地垫的,在一刻钟的时间后,污渍会脱离纤维,这时再用洗地机抽洗,最好是抽洗两遍以上,而后再用吸水机吸干水分,之后就等地垫干透了,也可以使用吹风机等手段来加速这一过程。

地垫清洗—干泡清洗法

而干泡清洗法就比较适合在纯毛地垫上:第一步也是用吸尘器吸尘,纯毛地垫比较容易留下油渍、果渍等污质,这个可以用专门的清洁剂来对这些地方进行局部的处理,使用地垫泡沫清洁剂,进行干泡刷洗地板,不过地垫的边角落需要用手刷进行处理,多进行几遍干泡刷洗,在刷洗后需要用地垫梳等工具对地垫毛进行梳理,这样可以保证地垫的外观,同时用吸尘器把污垢与干泡晶体吸净,之后就等地垫干透了。

上面就是两种地垫的清洗方式介绍,不一样材质的地垫清洗的方式也是不一样的,大家可以根据自己家里的地垫材质来了解一下正确的清洗方法,在选择地垫的时候,还要注意地垫的品牌,会有异味的地垫就不要选择了,这种对身体是没有好处的。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电热水壶如何去除水垢
2018.06.19
家用饮水机该怎么清洗
2018.06.11
饮水机清洗的常见误区盘点
2018.05.24
几个饮水机清洗方法推荐介绍
2018.05.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号