冰箱噪音大怎么办?减少冰箱噪音技巧

转载 互联网 2018-03-06 15:58:20
[摘要]冰箱现在基本是每家都有,但是对于它的一些噪声干扰,却很少有人知道怎么治理,以下是对冰箱噪声治理的一点小经验。

冰箱现在基本是每家都有,但是对于它的一些噪声干扰,却很少有人知道怎么治理,以下是对冰箱噪声治理的一点小经验。

冰箱噪音大怎么办?减少冰箱噪音技巧

背面与墙面成一定的倾角,使冰箱的背面与墙面成一定的倾角,背面与墙面成l至3度倾角以后,冰箱的一侧开口大,一侧开口小,呈现喇叭状。大的一侧放出的噪音多,应面对物体;小的一侧噪音出来少,应面对人的活动区。

管路与箱体加固牢靠,要检查调整外管路与箱体之间连接加固部分是否松动,从而避免压缩机工作时产生共振。所以,外管路一定要固定好,螺栓要加弹簧垫圈,以防松动。

压缩机底座要上牢固,如果用手紧按压缩机后,噪声明显减低,将手抬起噪声又增大,一般是压缩机底座固定减振胶垫受力不均或螺栓松动、压缩机底板不牢固造成,应调整、拧紧连接部分螺栓和更换失去弹力的垫圈。

用橡皮块抑制管子振动,电冰箱在使用过程中如噪声较大,可取废自行车外胎,剪成直径为30毫米的圆形状,中间剪出直径5毫米左右的圆孔,再从外边到中心剪一下,以便把橡皮块贴到管子上。等电冰箱压缩机运转时,用手摸管子,凡有抖动感觉的管子,都可套上几个这种橡皮块,一台冰箱需套10至20个,噪声马上会降下来。这是因为橡皮块抑制了管子振动所产生的“共鸣”。

适当垫高冰箱的四个角,将冰箱垫高3至6厘米并调整四角平衡,使箱体底部空气对流空间增大。这样,压缩机噪音和下部其他噪音从箱体底部出来,减少了从冰箱两侧及上部出来的噪音。

冰箱噪音大怎么办?减少冰箱噪音技巧

注意事项

第一,冰箱在使用过程中发出的“嘶嘶”声或“咕噜、咕噜”的流水声是正常的。这些声音是制冷剂在电冰箱的制冷管道中循环流动的正常声音,不会影响制冷效果。反之,可能是制冷系统有堵塞故障。

第二,冰箱在启动或停止时可听到“咯嚓”的声音是正常的。这是重锤式继电器、热保护器或化霜定时器的触点断开或闭合所发出来的声音,有时还伴随着振动声。

第三,间冷式冰箱(又称无霜冰箱)有时会发出一种轻微的滴答声,这是化霜定时继电器转动时所发出的声音。有的冰箱还会听到轻微的吹风似的声音,这是电冰箱蒸发器小风扇运转时吹冷风的声音。

冰箱噪音大怎么办?减少冰箱噪音技巧

第四,冰箱运行中有时会发出一种连续的嗡嗡的响声,这种响声来自与压缩机相连的一段U形排气管。这种排气管的作用是将压缩机所排出的高温高压气态制冷剂输送到冷凝器。在制造排气管时考虑到热胀冷缩效应,通常将其制成U形。压缩机运转时,U形排气管会产生共振的现象,这就是产生嗡嗡声的原因。这种响声不影响冰箱的正常运行。要消除这种声音的方法很简单,只需将一根绳子或一段胶带缠绕在U形管上,使它不振动即可。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号