新风系统滤网如何清洗?新风系统滤网清洗方法介绍

转载 舒适100网 2018-10-02 11:38:52
[摘要]新风系统的普遍使用,一定程度上缓解了人们对于空气污染所带来的恐惧。为保证新风系统的正常有效运行,新风系统的保养及后其维护也是需要引起消费者重视的,其中尤以新风系统的滤网清洗为重。下面,小编就向您详细的介绍一下新风系统滤网清洗的方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

新风系统的普遍使用,一定程度上缓解了人们对于空气污染所带来的恐惧。为保证新风系统的正常有效运行,新风系统的保养及后其维护也是需要引起消费者重视的,其中尤以新风系统的滤网清洗为重。下面,小编就向您详细的介绍一下新风系统滤网清洗的方法,有兴趣的朋友一起来了解一下吧!

新风系统滤网清洗—新风系统滤网需要清洗

家用新风系统”作为全天全天运行的通风设备,长期处于运转状态,受空气中灰尘微粒较多,在持续的抽风回风下,即使有滤网的存在,久之也会积满灰尘污垢,此刻一方面影响了室内外中央新风系统的正常运行,另一方面也会影响热交换效果,进一步降低”家用新风系统”使用寿命。所以如果风机的工作环境比较恶劣的话,一定要定期对家用新风系统主机、管道进行清洗,以解决上述弊端。毕竟机箱脏了或滤网脏了,如不及时处理都有可能影响家用新风系统的新风量和新风品质。污浊的空气都会经过新风管道,会有大量的灰尘在这里堆积,如不及时进行清理,会造成室内空气的二次污染。如果题主安装的是需要铺设管道的新风系统,清理起来就比较麻烦,不能自己动手清理,需要请专业的人员来进行彻底的清洗消毒。如果安装的是壁挂式的新风系统,没有管道的困扰,但需要定期更换过滤芯,有耗材的产生。

新风系统滤网清洗—清洗步骤

新风系统滤网清洗时将4个机舱门板固定螺丝拧下,将机舱门板取下。从机箱中抽出初效过滤网,拆下的初效过滤网可轻轻用手弹,或用吸尘器清洁污垢和灰尘;从机箱中抽出全热交换器,用吸尘器清洁或者自来水冲洗(冲洗后需晾晒至干燥);机箱中将原 HEPA 高效过滤网取下,将新的滤网按原来的方法安装好(HEPA高效过滤网为消耗性材料,不可循环使用,为保证过滤效率的有效性和尺寸的相符,请购买原生产厂家生产的滤材产品)。确保所清洁和更换的部件足够干燥后,请按拆解的位置重新装好家用新风系统,并确认安装到位。检查是否有遗漏,确认无误后,将机舱门板用固定螺丝固定好,重新插上电源,方可重新使用家用新风系统。

新风系统定期的保养维护不仅可以保证新风系统的使用效果,而且在一定程度上会延长新风系统的使用寿命,因此新风系统滤网清洗工作就要引起消费者的重视了。由于新风系统内部结构比较复杂,因此在对新风系统滤网进行清洗时,应该聘请专业人员进行操作。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调怎么清洗?空调清洗方法介绍
2018.09.30
空调过滤网清洗方法介绍
2018.09.27
空调清洗方法介绍
2018.09.26
新风系统如何清理?
2018.09.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号