冰箱漏电怎么办?别让冰箱“电”到你

转载 互联网 2018-03-09 15:38:38
[摘要]随着人们的生活水平提高,冰箱也成了常用的家用电器。但是,当冰箱出现了漏电的问题,是怎么回事呢,要如何解决呢?

随着人们的生活水平提高,冰箱也成了常用的家用电器。但是,当冰箱出现了漏电的问题,是怎么回事呢,要如何解决呢?

冰箱漏电怎么办?别让冰箱“电”到你

一、冰箱为什么会漏电:

检查接地线是否接好,若没有接好,压缩机运转时会感应静电,以致触摸冰箱时会有触电的感觉,但不会致命。

冰箱质量问题,内部线路有绝缘失效故障,这是生产中工人操作不当出现的问题。

冰箱后面压缩机附近的电源线被老鼠咬破了但没咬断,故只有漏电而不影响冰箱工作。

可能是冰箱装配时的螺钉打破了箱体配接线,导致箱体带电。

二、如何解决冰箱漏电的问题:

冰箱漏电怎么办?别让冰箱“电”到你

若是地线没接好,而电器工作正常,并不影响冰箱的实用,也不会照成严重后果。

漏电可能是因为使用时间长了冰箱后面的排水管堵塞,冷凝水溢出浸湿了冰箱灯开关等电器所致,如果排水管畅通也可能是冷凝水浸湿了冰箱下面的电源线。这两种可能性都很好检查,看看冷藏室有没有积水,开关附近是否潮湿,到冰箱后面看看下部电源线附近有没有积水等。

故障排除前请把电源插头拔下避免出现触电事故。如果漏电不是很严重仅仅是感觉到有电,把水分擦干净,充分干燥就可以了,如果漏电严重就应该找售后服务人员来处理。

对于漏电现象,电冰箱日常使用应该注意要经常处理冷藏室内的冷凝水(尤其是夏季),电冰箱的电源插头一定使用三爪的,电源插座是三个孔的而且上面垂直插孔内一定接电源地线,这样即使漏电了也能够保护人身安全。

若自己无法查出漏电的原因和解决漏电的方法,应及时关闭电源,找专业的维修师解决。

冰箱漏电怎么办?别让冰箱“电”到你

三、使用冰箱的注意事项:

电冰箱工作时应尽量减少打开箱门的次数,减少冷气的外溢。

如果电源电压波动很大时,(比如,反复断电),应暂停电冰箱的使用,拔去电源插头, 防止烧坏压缩机

电冰箱停机后不要马上再通电启动压缩机,应停2~5分钟后再行启动。

临时停电,应先将电冰箱插头拔下。在停电期间应尽量减少开箱门的次数,通常在冰箱 门紧闭的情况下,箱中食品可以保鲜15~20小时 。

在冰箱使用过程中,应注意它的制冷性能,进而选择一档最适合于自己家庭的冰箱温度 。转换温度控制器旋钮可改变冰箱内温度。

  【结语】不仅仅是冰箱,常用的家用电器都要多多留意检查,及时发现问题就可以及时解决问题,这样才能保证人身的安全!

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号