浴霸中间的照明灯泡怎么换?方法很简单,自己就能解决!

转载 舒适100网 2018-08-09 15:09:10
[摘要]随着家居生活的舒适化和便捷化,浴霸开始走进了千家万户。在我们享受浴霸带来的沐浴享受时,浴霸中间的照明灯泡却容易坏掉。那么,我们该如何换浴霸中间的照明灯泡呢?跟换普通灯泡有什么区别呢?小编将给大家介绍一下如何更换浴霸中间的照明灯泡。

随着家居生活的舒适化和便捷化,浴霸开始走进了千家万户。在我们享受浴霸带来的沐浴享受时,浴霸中间的照明灯泡却容易坏掉。那么,我们该如何换浴霸中间的照明灯泡呢?跟换普通灯泡有什么区别呢?小编将给大家介绍一下如何更换浴霸中间的照明灯泡。

浴霸中间的照明灯泡

浴霸灯泡分为中间的照明灯泡和四个取暖灯泡。

浴霸中间的照明灯泡—中间的取暖灯泡坏了如何做

只需旋转灯泡,取下灯泡后,买相同的灯泡换上即可,注意,一定要买相同功率的灯泡,常见的有AC220V 275W。另外还要注意是长脚的,还是短脚的,第一次可以将坏的旧灯泡带来小区的五金店配一个,一般标价13元,可以还价到10元买,有些超市买价格30~40元不等。以后,就只用告诉五金店老板,如220V 275W 短脚的(根据第一次老板说的),不用把坏灯泡带到五金店配了,都是标准的。

浴霸中间照明灯泡坏了,无法点亮的话,其更换方法如下:

注意对于某些浴霸,千万不要强行的拆下中间盖子,因为某些厂家正方形盖板是一体的,拆下之后就不能够还原了。

浴霸中间的照明灯泡—中间的照明灯泡坏了如何做

1)首先要做的就是先切断电源。

2)然后把四个的取暖灯拿下来。

3)可以在取暖灯位置边上看到两个挂簧,而且弹簧钩住了盖板的钩子,将挂簧摘下来后整体的正方形的浴霸塑料盖就可以拿下来了,也就可以看到灯了。

4)看到灯以后把灯泡旋转下来,再换上新的即可。

其实一般浴霸灯泡不亮可能存在两种情况:

①与灯头接触不好,那我们只需要旋紧灯泡就够了。

②灯泡已坏,就要更换灯泡。

换灯泡一般方法:关闭电源,在看是不是有螺纹口,有些是插上的,左右都拧不动的话就向下拔。中间的小灯不好拧,主要是和手的接触面小使不上劲,可以先把取暖灯取下,然后就可以把罩子卸掉了(四根弹簧勾住的),小灯就很方便的取下了。(一定要使用同规格品牌的灯泡)

浴霸中间的照明灯泡—浴霸中间的照明灯泡可以换成普通灯泡吗

浴霸用的灯泡都是专用的,不可以乱换,因为浴霸用的都是防爆的灯泡。照明灯一般都是40W的。去灯具店买一个专用灯泡就行,常见的有AC220V 275W。另外还要注意是长脚的,还是短脚的,第一次可以将坏的旧灯泡带来小区的五金店配一个,一般标价13元,可以还价到10元买,有些超市买价格30~40元不等。以后,就只用告诉五金店老板,如220V 275W 短脚的(根据第一次老板说的),不用把坏灯泡带到五金店配了,都是标准的。

以上是小编给大家介绍的浴霸中间的照明灯泡的更换方法,相信能帮助大家解决生活中的烦恼和遇到的问题。选择一个好的浴霸尤其重要,大家要根据自己需求和爱好进行选择。当遇到问题时,要仔细查阅,注意安全。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶常见故障有哪些?
2018.08.09
足浴器出现故障怎么解决?
2018.08.09
浴霸漏水解决方法与预防
2018.08.08
浴霸照明灯怎么换
2018.08.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号