洗衣机不脱水是什么情况?为你分析原因及解决办法!

转载 查查吧 2018-05-17 11:06:21
[摘要]洗衣机一般专指使用水作为主要的清洗液体,有别于使用特制清洁溶液,及通常由专人负责的干洗。洗衣机使用日久后,由于机械磨损、缺乏润滑油、机件老化、弹簧疲劳变形等原因,会出现各种不正常。

洗衣机不脱水是怎么回事?

洗衣机不脱水是什么情况?

洗衣机一般专指使用水作为主要的清洗液体,有别于使用特制清洁溶液,及通常由专人负责的干洗。洗衣机使用日久后,由于机械磨损、缺乏润滑油、机件老化、弹簧疲劳变形等原因,会出现各种不正常。

下面,我们就来看看如何解决脱水故障。

1、洗好的衣服再放入洗衣机脱水的时候要注意把脱水桶的盖子一定要盖好,因为洗衣机有保护功能,脱水桶的两个盖子如果不盖好,或者是没有盖紧都会造成脱水不工作,这样把盖子盖紧后就可以脱水了。

2、在使用洗衣机给衣服脱水的时候要注意把衣服放好,有时候洗好的衣服随便往脱水桶里面一扔,衣服放的不均匀在脱水的时候经常会出现脱水桶乱响转不动的情况造 成无法脱水。这时候我们可以把衣服再脱水桶里放均匀,最好是多放些衣服,如果衣服太少也会造成脱水桶乱响不能正常脱水的。

3、洗衣机插头要选用一些比较合适的专门洗衣机和冰箱使用的插座,这样插头插在插座上面可以插得很牢。有时候插座没有选好,插头插上松动就会容易断电。断电以后就会造成不能脱水,这时候只需要将插座更换就可以了。

4、还有一次在脱水的时候脱水桶嗡嗡响不能正常工作以为是坏到了,结果仔细检查以后一看原来是出水管没有放下来,出水管里面积水太多不能及时的排除就会导致洗衣机不能脱水。随意使用洗衣机的时候要注意提前把出水管放到下水道口,这样就不会再出现不能脱水的情况了。

5、如果在使用洗衣机脱水的时候,脱水桶不转,或者是转不起来,上面的情况都排除了之后那可能就是带动脱水桶的电机坏掉了,这个只能到专业的维修店去进行修理了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的冰箱不停机的原因和解决方法
2018.05.17
冰箱冷藏室结冰原因以及解决方法
2018.05.15
空调不制冷的原因有哪些
2018.05.15
空调坏了怎么办—空调坏了怎么处理
2018.05.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号