地暖怎么放气才正确? 什么原因导致地暖不热?

转载 舒适100网 2018-07-10 11:07:45
[摘要]地暖如何放气是很多朋友都想要知道的问题,甚至有的朋友可能不知道地暖需要放气,那么地暖为什么要放气呢,又要如何放气?地暖放气放水都是为了让地暖能够保持高效的运作,地暖在使用久了之后会有空气进入到地暖管的内部,我们可以想象这是影响热水的循环的,所以就要把空气放掉。

地暖如何放气是很多朋友都想要知道的问题,甚至有的朋友可能不知道地暖需要放气,那么地暖为什么要放气呢,又要如何放气?地暖放气放水都是为了让地暖能够保持高效的运作,地暖在使用久了之后会有空气进入到地暖管的内部,我们可以想象这是影响热水的循环的,所以就要把空气放掉。

 

地暖怎么放气才正确? 什么原因导致地暖不热?

地暖

地暖如何放气—放气方法

是我们接触到的唯一设备,也是我们需要进行排气操作的设备。分为供(进)水管和回(出)水管,一般来说,上边的是供水管,下边的是回水管,各有一个阀门,球阀:水平方向是开,垂直方向是关。闸阀:螺丝顺时针拧是关,逆时针拧是开。另需软皮管一根,大小与排气阀口相仿,有弹力,能紧箍在排气阀口上,防止排气时弹出,影响卫生。水盆一个。最好确定在正常供暖时排气 最好逐个系统排气,在地热首次运行过程中,因管道里有压力与水阻容易产生气塞,造成供回水不循环、温度不相等,应当进行逐路排气。

关闭采暖的总回水阀门和各环路调节阀,总回水阀在分水器前面,下面管子上的阀门,温度低的管子是回水管。首先打开分水器上的一个调节阀,再打开分水器回水杠上的排气阀放水排气,排净空气后再关上此阀门,同时打开下一路阀门。依此类推,每路空气都排净后再将阀门全部打开,系统即正式运行。排气次数与供暖有直接关系,如跑漏水及供暖时间长短,刚开始供暖和快停暖时因为供暖时间短,循环泵及换热站也有停的时间,容易造成气堵,所以大家应多排气,一般彻底排过一次气后即可。在后来排气就不用关闭阀门,可直接排出少量空气即可,气堵多出现在楼层较高的用户,顶楼最为常见。

地暖如何放气—原因

其实,地暖放水本质原因是为了让地暖更高效的工作,达到更舒适的取暖效果。在日常生活中,有三种情况都需要用户们为地暖放水。地暖在长时间使用之后,会有空气进入管道,影响热水的正常循环,造成地暖不热。此外,空气中的氧气可能会腐蚀金属,因此地暖放水十分有必要。且在冬季,某些用户可能不用地暖,这个时候地暖中的水会因温度过低而导致冻结成冰,经膨胀后对管道产生挤压,严重一点还会直接损坏管道,所以若冬季不用,应及时将水放出。最后当供暖期结束后,许多用户可能会将地暖置之不管,或者是未将水全部放出,而管道中存留的水中有一些小微粒,经过一系列的化学反应生成了许多水垢附着在管道内壁,造成堵塞,影响来年供暖的水流,从而使得地暖不热。

今天为您介绍哦啊了地暖如何放气的问题,以及为什么要放气,希望能够帮到您。地暖放气是为了更好的供暖,因为暖气管里面要是有空气的话热水在循环的时候就会不畅,而且空气中含有氧气,可能会对设备造成影响,所以在使用一段时间的地暖后,我们需要把地暖管中的空气排出来。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调安装维护方法及注意事项介绍
2018.07.06
海尔空调保养的几个方法
2018.07.06
空气过滤器的分类和保养
2018.07.06
海尔冰箱冷藏室结冰的原因和解决方法
2018.07.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号