浴室隔断玻璃怎样清洗?淋浴间玻璃隔断清洁妙招教给你

转载 万师傅 2018-11-01 14:04:48
[摘要]其实浴室玻璃隔断清洁起来并不难,比较玻璃会遗留顽固污渍的情况很少见,不过在怎么样更好更快速地清洗浴室隔断玻璃,小编教你淋浴间玻璃隔断清洁正确步骤和方法。

其实浴室玻璃隔断清洁起来并不难,比较玻璃会遗留顽固污渍的情况很少见,不过在怎么样更好更快速地清洗浴室隔断玻璃,小编教你淋浴间玻璃隔断清洁正确步骤和方法。

浴室隔断玻璃怎样清洗?淋浴间玻璃隔断清洁妙招教给你

一、浴室隔断玻璃清洗方法

1、在遇到较难清洁的污渍,可用啤酒、食醋来擦除;千万不能用酸、碱性浓度过高的溶液清洁。

2、隔断玻璃污渍不要采取强硬的清洁方法,以防清洁不当导致玻璃表面出现划痕,影响琉璃表面美观,给以后的清洁带来不必要的麻烦。

3、清洁玻璃上的油污可以采用保鲜膜或洗涤剂来清洁玻璃办公隔断,可使玻璃隔断亮丽如新。用医用洒精就OK了,药店有卖,而且便宜。

4、花纹毛玻璃清洁方法可用清洁剂来清洁;也可使用煤油、粉笔灰或石膏粉稀释后涂在花纹毛玻璃上,这样不但可以保持玻璃干净也可以保持玻璃光泽。

5、其实不用怎么清洁,因为经常淋浴所以浴室的玻璃隔断不会很脏,但是最大的问题是有水痕!所以推荐你用玻璃刮。玻璃刮清洁玻璃不留水痕,而且适用于镜子和贴瓷砖的墙壁。

6、用玻璃刮,玻璃刮清洁玻璃不留水痕,而且适用于镜子和贴瓷砖的墙壁。

7、可以用玻璃清洁剂,喷在玻璃表面,用百洁布擦,然后用干布擦干净,就好了。

二、卫生间玻璃隔断清洁步骤

1、找来水管或者花洒,对着玻璃淋浴门进行随意的喷洒一遍,让玻璃表面充满水珠即可。如果玻璃干的时候来清洁,这样非常的吃力,而且玻璃也容易被抹布擦伤,出现痕迹。

2、然后我们找来洗衣粉对着玻璃的上部,记得是上部开始喷一喷,让洗衣粉充分的粘到玻璃门上面,大约等待3分钟,让洗衣粉中的酶发生反应。这时用抹布从上倒下的擦拭玻璃。

3、这时会发现很多泡泡出现,别担心继续工作,等待整个玻璃都擦完了,然后来擦另外一面的玻璃。否则一面干净,另外一面不干净很难看的。

4、最后用干净的水,或者花洒从上开始冲洗喷洒。让洗衣粉,泡泡全部冲洗掉,这时出现的玻璃非常的干净透明。

5、如果还不够干净,此时可以增加一个流程就是在用洁厕灵或者玻璃清洁剂,兑开自来水,冲稀一些后,找来一个小扫子,从上面到下的进行扫扫,最后用清水冲刷一遍即可。

6、最后需要弄干玻璃的时候,可以用干的抹布进行擦拭,当然,如果家里有报纸,用报纸来擦是最为漂亮的,而且不会出现脱毛脱丝的问题,因为报纸吸水性较好,而且报纸的纤维排列很紧密。

相信这么简单的清洁方法大家已经三两下熟知了吧,记住酸、碱性浓度过高的溶液是不可以用来清洁浴缸玻璃隔断的哦,而且浴缸玻璃隔断要注意保养,不然像万师傅小编在《活动淋浴房日常养护可延长使用寿命与预防钢化玻璃自爆裂方法》写到的可能会出现浴室隔断爆裂的现象。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
厨房瓷砖清洁防污方法
2018.11.01
浴室防滑瓷砖怎么清洗
2018.10.30
按摩浴缸清洗保养方法
2018.10.30
教你如何清洁不锈钢水龙头
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号