TCL电视自动关机怎么回事?是“虚焊”还是“过流”敲一下就知道

原创 家电百事通 2019-08-08 16:10:37
[摘要]TCL电视是大家熟知的电视品牌,凡是电器在使用时间久了之后都会多多少少出现一些小毛病,比如自动关机、开机后自动重启。下面就来介绍下TCL自动关机的故障原因及解决办法。

TCL电视是大家熟知的电视品牌,凡是电器在使用时间久了之后都会多多少少出现一些小毛病,比如自动关机、开机后自动重启。下面就来介绍下TCL自动关机的故障原因及解决办法。

TCL电视自动关机是怎么回事?

电视机出现自动关机的原因是电视机虚焊引起自动开关机。

电视机虚焊会出现的现象是电视机关机时间没有规律,同时在关机之后会自动开机,电视机在关机之后用户用手拍一下机壳之后电视机又再次开机。

解决办法:电视机出现虚焊的现象导致电视机自动关机时,在进行维修过程中,需要将电视机机壳拆开,认真检查电视机的开关电源和行扫描输出电路处的焊点,一般着重检查的是体积较大的元件和温度较高的元件。同时也能够轻轻的敲击比较容易出现故障的电路板查找故障元件,以此来找出电视机虚焊点。

TCL电视自动关机是怎么回事?

除此之外,电视机自动关机的原因还有可能是出现了过流保护。当电视机的电流负载电路因为某种原因导致电流过大时,电视机的过流保护就会进行工作,电视机的电源电路停止工作。电视机如果出现轻微负载,在开机一段时间后就会出现自动关机的现象。

TCL电视自动关机是怎么回事?

此故障现象与电视机虚焊类似,在区分电视机是因为过流保护还是虚焊时只要在敲击电视机电路板看电视机的故障能不能消失,以此来判断故障原因。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔冰箱显示f1是什么原因?
2019.08.07
大金空调漏水是什么原因?
2019.08.06
海信电视开机黑屏是什么原因?
2019.08.05
海信电视不定时死机是怎么回事?
2019.07.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号