电动牙刷种类多,机械式和声波式各有优缺,如何选择适合自己的?

原创 家电百事通 2018-04-09 17:56:32
[摘要]随着现代人对于牙齿健康日益增加的关注,电动牙刷于近年来粉墨登场,并掀起了一场口腔保健领域的新革命。一方面,比起传统牙刷,电动牙刷通过其高频率的震动能更有效地在有限的时间内清洁牙齿,避免口腔问题的发生;但同时在另一方面,关于电动牙刷是否会对牙釉质造成损伤的争论也从未停息。在这样的情况下,如何才能选择出一款最符合需求的电动牙刷呢?

  随着现代人对于牙齿健康日益增加的关注,电动牙刷于近年来粉墨登场,并掀起了一场口腔保健领域的新革命。一方面,比起传统牙刷,电动牙刷通过其高频率的震动能更有效地在有限的时间内清洁牙齿,避免口腔问题的发生;但同时在另一方面,关于电动牙刷是否会对牙釉质造成损伤的争论也从未停息。在这样的情况下,如何才能选择出一款最符合需求的电动牙刷呢?

  市面上大部分的电动牙刷的工作原理大致上分为两种,一种是较为传统的机械式:利用马达达到一个高速的旋转效果,清洁口腔的每一个部分;而另一种则是时下最流行的声波式,不少人对于“声波式电动牙刷”存在着认知上的误解,认为其工作原理是用“声波”刷牙。但实际上,声波式牙刷是通过声波的振动频率,带动刷毛快速上下运动,以达到清洁口腔的作用的。

  如今声波式电动牙刷已经是各大品牌争相产出的产品,而它的价格比起机械式电动牙刷也往往高出不少。这并不仅仅是因为音波式电动牙刷的材质和制作工艺,更多的还有其高速的振动频率,每分钟甚至能达到2万到6万次,而机械式电动牙刷每分钟仅仅只能旋转7千至9千次。但这种振动方式是频繁却又轻微的,相比机械式电动牙刷幅度更小,因此,对于一些顽固的牙齿表面污垢,机械式电动牙刷反而会比声波式发挥出更强的清洁效果。

  然而我们的口腔却是一个很脆弱的组织,即使是电动牙刷一贯使用的软毛刷头,在强有力的按摩和刷洗下,也依然会增加牙齿磨损的概率。因此机械式电动牙刷虽然马力十足,具有极强的清洁力,但过犹不及,过强的刷力常常在无形中就会伤及牙龈,损害牙釉质,造成牙齿敏感的现象。

  反观声波式电动牙刷,虽然振动幅度格外轻微,却在长期使用中,不容易伤到口腔,且声波振动频率还会产生水的冲击以清洁牙缝。因此大家在挑选电动牙刷,最好根据自身不同情况酌情挑选。

  值得一提的是,如果你正处于牙齿矫正期间、刚接受过口腔牙周手术,或是牙龈持续大量出血的人,无论是机械式还是声波式,都不建议你使用电动牙刷哦,请一切谨遵医嘱,让医生给你最好的建议。

  综上所述,如果你不存在牙周、牙龈方面的问题,又渴望清除牙齿上厚厚的牙垢的话,机械式电动牙刷是你最好的选择;但如果你的口腔健康已不容小觑,十分脆弱,声波式电动牙刷或许是一个更为保险的选择。希望大家都能选到最合适自己的那一把牙刷,关爱口腔健康,吃嘛嘛香,身体倍棒!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫浴挂件选购与保养 安装位置怎么定
2018.04.08
2018.04.05
2018.04.03
2018.04.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号