酸奶机如何选购?爱喝酸奶的朋友这些技能可别错过!

原创 家电百事通 2019-07-17 11:45:17
[摘要]酸奶能够促进肠胃消化,其酸甜的口感深受小孩大人的喜爱。除了在超市购买酸奶外,其实有了酸奶机后自己也能够制作酸奶,简单易操作。对于喜欢喝酸奶的朋友来说,酸奶机可谓是自己的好帮手。那么如何挑选出好用的酸奶机呢?下面就来看一下酸奶机的选购注意事项吧。

酸奶能够促进肠胃消化,其酸甜的口感深受小孩大人的喜爱。除了在超市购买酸奶外,其实有了酸奶机后自己也能够制作酸奶,简单易操作。对于喜欢喝酸奶的朋友来说,酸奶机可谓是自己的好帮手。那么如何挑选出好用的酸奶机呢?下面就来看一下酸奶机的选购注意事项吧。

酸奶机如何选购?

1、结构设计方面

好的酸奶机在设计上也是有讲究的,我们在选购时要注意均温结构设计,这可以使酸奶机内各个地方温度一致,防止有些地方高温杀死酸奶中的乳酸菌,保证乳酸菌的活性。还要注意最好选择透明盖,这样可以观察到酸奶机中酸奶的变化。最后要看是否采用了保鲜盒式容器设计,这样可以保证容器盖和容器之间有很好的密封性,使酸奶在制作过程中免受其它杂质的污染。

2、功能方面

目前市场上在售的酸奶机通常具有一定的功能扩展:不但可以制作益生菌、普通两种酸奶,还可以制作果奶、果酒甚至纳豆,建议大家选购功能相对丰富一些的产品,尤其是益生菌酸奶和制作纳豆功能非常实用。

酸奶机如何选购?

3、 容量方面

在通常状况下,自制酸奶前三天饮用最好,建议大家可以把酸奶保留一周,一周后就不要喝了。根据这些,我们在选购时就要好好考虑一下酸奶机的容量,这个容量可以依据喝酸奶的人数来决定,如果有两个人喝酸奶,最好选择一升以上的产品。喝的人数多一些我们最好选择两升的酸奶机。

4、加热方面

高质量酸奶机的加热方式是非常讲究的,不但可以通过立体加热的方法使奶制品受热更加平均、加强酸奶的口感,还能通过电脑的自动调温来保证自制酸奶的成功率。所以建议大家在选购酸奶机时重点咨询一下酸奶机的加热及控制方式。

酸奶机如何选购?

5、控制电路

在市场上的酸奶机虽然种类繁多,但可以分为两大类:一是全自动型,通电直接加热,没有控制电路,采用合适功率的加热组件来控制温度;二是电子控制型,在机器中加入各种控制电路,比如温度和时间控制,来控制加热电路的通断。可以看出,两种酸奶机主要的区别就在于是否带有控制电路。

关于酸奶机的选购就介绍到这里了,喜欢喝酸奶的朋友可以根据自己的需要选择合适的酸奶机。酸奶中的乳酸菌对于肠道消化不好的人来说也是有很好的缓解作用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
挂烫机怎么选?
2019.07.10
空气净化器哪种净化效果较好?
2019.07.08
如何选购一款好用的咖啡机?
2019.07.05
空调扇如何选购?
2019.07.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号