洗衣机噪音过大怎么办?消除洗衣机噪音的小妙招教给你!

原创 家电百事通 2019-01-09 11:54:38
[摘要]在使用洗衣机的过程中,有时会听到洗衣机“砰砰”的噪音声,或是振动声过大,这是什么原因造成的呢?如何在使用过程中避免出现过大的噪音声,注意下面这几项就可以了。

在使用洗衣机的过程中,有时会听到洗衣机“砰砰”的噪音声,或是振动声过大,这是什么原因造成的呢?如何在使用过程中避免出现过大的噪音声,注意下面这几项就可以了。

洗衣机噪声过大的原因:

1、洗衣机放置不平;

2、洗衣桶桶于外箱碰撞;

3、内筒衣服放置过少或过多,摆放不均匀;

4、皮带或传动轴上的密封圈过紧或过松;

5、桶内波轮变形与洗衣机筒底发生摩擦;

怎样才能避免出现洗衣时噪音过大的情况,建议做到这几项就可以改善洗衣机工作时发出的噪音:

1、摆放位置。将洗衣机放置在坚硬平坦且干净的地方,避免洗衣机振动过大。

2、洗衣时发出砰砰的声音是由于洗衣桶与外箱碰撞导致的,这时应该调整洗衣机的重心,将洗衣机的四角垫上合适的垫块,调整平衡即可。

3、在进行衣服脱水时一定要将筒内的衣服放置均匀,避免脱水时过大的晃动。

4、洗衣时出现“噼啪”声是由于传动皮带松弛造成的,这时应将电动机做得螺钉拧松,再将电动机向远离波轮轴方向转动,使转动皮带绷紧,最后将螺钉固定。

5、当出现“咯咯”的噪音是洗衣机波轮在旋转时与洗衣桶底部发生摩擦引起的,应先将波轮螺钉松动后拆卸出波轮,再在轴底端加垫合适的垫圈,增加两者之间的间隙消除摩擦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机洗衣时需注意什么?
2019.01.08
洗衣机购买需注意哪些
2019.01.08
购买和使用节能环保型冰箱注意事项
2019.01.08
空调压缩机不停地往下滴水怎么办
2019.01.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号