电烤箱通电后不热怎么办?三个检查方法帮你解决故障!

原创 家电百事通 2019-12-05 11:20:33
[摘要]喜欢烘焙的朋友家里都少不了一台电烤箱,电烤箱使用起来非常方便,功能也多种多样,可烤制面包,甜点等,也可用来烤肉,功能齐全的电烤箱深受用户的喜爱。但是随着使用年限的长久,在使用过程中也会遇到通电后不加热的情况,这样的故障该如何解决?下面就来看一下电烤箱通电后不加热的故障处理方法吧。

喜欢烘焙的朋友家里都少不了一台电烤箱,电烤箱使用起来非常方便,功能也多种多样,可烤制面包,甜点等,也可用来烤肉,功能齐全的电烤箱深受用户的喜爱。但是随着使用年限的长久,在使用过程中也会遇到通电后不加热的情况,这样的故障该如何解决?下面就来看一下电烤箱通电后不加热的故障处理方法吧。

电烤箱通电后不热怎么办?

电烤箱通电后不热的故障处理方法:

第一、检查保险丝是否熔断,如果熔断应排除熔断的故障。再检查插头是否插牢,柱头和插孔是否紧密结合。然后检查电源线是否折断。

第二、检查管状加热器是否插接好,加热器内部热丝是否烧断。检查时用万用表测试加热器两个接线柱即可查出故障,如果发现断路,应该更换电热管。

电烤箱通电后不热怎么办?

第三、检查温度调节器和定时器的各触点,如果触点接触不良,比如距离过大,动触点和静触点没有紧密接触,也就是出现了断路,应使两接触点连接好。如果是温度调节器的触点,经修理使其接触后,必须用电偶测温计重新检验温控器的调温性能,使刻度盘指示数和箱内实际温度相符,否则就不能准确掌握烤箱的温度。接触点经多次接触会由于电火花产生烧蚀现象,也会影响通电,使电烤箱不热。发现触点烧蚀,可用砂纸轻轻擦拭烧蚀处,使触点接触良好。

电烤箱通电后不热怎么办?

以上就是电烤箱通电不热的故障处理方法,希望能够帮到大家。在遇到故障时也可直接联系售后维修师傅来帮忙解决。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔热水器显示E2是什么原因?
2019.12.04
方太燃气灶打火时无火焰怎么办?
2019.12.01
美的电压力锅E4故障原因是什么?
2019.11.30
海尔热水器显示E5是什么意思?
2019.11.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号