全自动洗衣机如何省电? 生活家电省电小妙招

转载 查查吧 2018-05-18 11:29:17
[摘要]全自动洗衣机已日益成为装修业主们的必备家用电器,这种洗衣机为人们节省了日常生活中洗衣服的繁琐,只需将衣物和洗衣粉放进洗衣机,插上电源,放上水,过三四十分钟之后业主就可以直接拿到干净的衣物,非常方便。

全自动洗衣机如何省电?

全自动洗衣机已日益成为装修业主们的必备家用电器,这种洗衣机为人们节省了日常生活中洗衣服的繁琐,只需将衣物和洗衣粉放进洗衣机,插上电源,放上水,过三四十分钟之后业主就可以直接拿到干净的衣物,非常方便。

下面,我们就来看看全自动洗衣机使用注意事项汇总。

1、选择合适的洗衣程序

在使用洗 衣机时,要根据衣物的脏污程序和是否容易洗来灵活选择。家庭日常洗涤时,除脏的、厚重织物和比较贵重的、易损织物外,可以放在一起洗涤,这时应选择化纤织品程序或标准洗涤程序。在夏季洗涤各类不很脏的比较轻薄的织物,选择羊毛织品程序或弱洗程序即可。只有在洗涤脏的、厚重的各类织物时,才有必要选择棉织品 程序。洗较脏的毛线编织物,也可使用化纤织品程序或标准洗涤程序。

2、设置好水量。

全自动洗衣机使用时,要根据衣物的多少设定合适的水量,不要设置的过高,否则既浪费水又浪费电的。一般来说,放在洗衣机里的衣服,水量以刚没过衣物为宜。

3、根据衣物的脏净程度适当放入洗衣粉。

在使用洗衣机洗衣服时,放入的洗衣粉不能太多或者太少,最好根据洗衣粉上的说明,用量勺倒入洗衣粉。

4、涮洗衣服时配合手动控制。

虽然说是全自动的洗衣机,但是当涮洗第二遍时,如果时间太长就浪费电了,应该人为的暂停,改为直接漂洗、甩干,然后再涮洗第三遍。这样能省一部分电的。

5、洗衣机工作时不要随便打开盖子。

当洗衣机工作时,不能打开上盖,否则洗衣机会鸣笛警示,再就会停止工作了。你想看洗衣机里面的情况,可以透过盖子就能观察。在洗衣机停止运转之前,都不能打开盖子的。

全自动洗衣机购买须知

1、看外观

要看好洗衣机的外壳有无划伤、擦伤,塑料件有无翘曲变形。看看洗衣机配件是否齐全,底座也要仔细检查检查。

2、实际用一下

洗衣机购买前,应该试一试,接上电源后,打开电源开关,按说明书上所示进行各程序运转性能试运转,看运转是否平稳、脱水时是否敲缸、声音振动有无异常。确定没有问题后再购买。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱耗电是怎么计算
2018.05.17
低碳洗衣误区有哪些
2018.05.15
冰箱耗电量加大的主要原因
2018.05.15
家用冰箱如何节能省电
2018.05.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号