除湿机日常如何保养?除湿机日常保养小秘籍

转载 舒适100网 2018-10-04 11:36:37
[摘要]除湿机是将空气当中过多的湿气吸收掉,让人们居住的环境更为舒适的设备。三除湿机的类型是比较多的,能起到很好的除湿效果,并且还能对室内空气起到一定的净化作用。用户还能根据自身的需求去选择,液晶的操作也相当美观、简单等。但也需要做好日常保养工作的。

除湿机是将空气当中过多的湿气吸收掉,让人们居住的环境更为舒适的设备。三除湿机的类型是比较多的,能起到很好的除湿效果,并且还能对室内空气起到一定的净化作用。用户还能根据自身的需求去选择,液晶的操作也相当美观、简单等。但也需要做好日常保养工作的。

除湿机开关一定要保养好

在日常使用除湿的时候,开关是不能频繁启动的,而应当通过湿度控制器来控制启动和关闭。当长期不使用除湿机的时候,最好是将电源插头给拔掉了,遇到突然停机的情况,需要等待几分钟,然后再去运转,这样能避免在太短时间因为重新开启,而导致电流量过大的情况出现,将熔丝给烧毁了,甚至烧毁压缩机电机的后果。用户还可以启动定时的功能,这样省电,对设备还能起到保护的作用。

除湿机调节湿度要合理

对除湿机湿度的调节,是一定要合理的,不能出现过高或是过低的情况。在运行的过程中,尽量少开门窗。频繁地开闭门窗会使除湿器的制冷除湿效果降低,浪费电。特别在夏季,遮住日光的直射可使除湿机节电约 5%。另外,由于密封条件良好的空间最为省电。

除湿机过滤网需要保养好

除湿机过滤网保养,是需要将过滤网摘下来,轻轻拍弹或使用电动吸尘器进行清扫。如果过滤网积污过多,则可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水清洗,以免变形。也不要用海绵清洗,否则会损坏过滤网表面,待用清水冲洗干净后,放阴凉处风干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉旁烘干,因为那样可能会引起变形。等清洗干净之后,再安装好了。

除湿机在日常使用过程中,应该保养的地方不少,上面介绍的这些之外,还有元件也是需要保养好的,用户可以经常看看说明说,看看那些地方该让润滑油了,哪些地方该除污了等。严格按照相应的标准给做好了,能对除湿机起到保护的作用,能让除湿效果更为理想,能延长设备的使用时间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用除湿机如何保养?
2018.09.28
红木家具桌子保养
2018.09.28
正确保养家用除湿机
2018.09.27
红木家具要如何保养
2018.09.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号