什么样的扫地机器人好?选购时看这几项指标就够了!

原创 家电百事通 2019-05-25 08:05:12
[摘要]扫地机器人的出现可谓是懒人的福音,智能化的扫地机器人只需要几个按键即可将家里的角角落落打扫的一干二净,是我们家庭的好帮手,那么在选购时怎样才能挑选出好用的智能扫地机器人?下面就来看一下扫地机器人的选购技巧吧。

扫地机器人的出现可谓是懒人的福音,智能化的扫地机器人只需要几个按键即可将家里的角角落落打扫的一干二净,是我们家庭的好帮手,那么在选购时怎样才能挑选出好用的智能扫地机器人?下面就来看一下扫地机器人的选购技巧吧。

什么样的扫地机器人好?选购时看这几项指标就够了

1、清洁能力

清扫能力排首位,而清扫的效果有大部分的原因受到电机的影响,目前主流的电机都采用的是无刷电机,这种电机能够为扫地机器人提供更强劲的吸力、更长的使用寿命以及更低的运行噪音。

2、路线规划能力

规划能力是智能扫地机器人智能水平的一种体现,会在很大程度上影响智能扫地机器人的清洁能力。规划能力测试是在20㎡的房间中模拟家庭环境,摆放桌、椅、柜、沙发、家电等物品,使样品在其中自动进行清扫不超过30分钟。且清扫覆盖率越高的扫地机器人清扫效率就越高。

什么样的扫地机器人好?选购时看这几项指标就够了

3、自动回充功能

自动回充功能是扫地机器人在电量不足时能够通过定位的功能,自动回到充电基座进行充电,这也是扫地机器人的智能清扫的一项重要构成。

4、灵活行走力

包括防障碍力、防丢落能力、防缠绕能力,扫地机器人是否轻松越过门槛,或从台阶上跌落是否会卡死,或是否可以避开电线团等障碍,这些都是衡量扫地机器人智能化的方法。

什么样的扫地机器人好?选购时看这几项指标就够了

5、噪音的大小

扫地机器人在运行时是通过电机运转来驱动和吸尘,在这过程中不免会产生噪音,在选择时当然是选噪音分贝越低的扫地机器人。

大家在选购扫地机器人时主要看这几项是否合适,除此之外,售后服务也是需要考虑的,保证在出现故障时能及时维修,以免影响产品的使用效果。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
集成灶和抽油烟机到底该用哪个?
2019.05.24
燃气热水器打不着火是什么原因?
2019.05.23
洗衣机该怎样清洗?
2019.05.23
消毒柜对人体有辐射吗?
2019.05.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号