挂壁式空调该如何清洗?自行清洗简单又省钱!

转载 舒适100网 2018-07-04 10:43:41
[摘要]对于普通居家来说,壁挂式空调是最为多见的,在使用之前,或是使用一段时间之后,都需要做好清洗这项工作。挂壁式空调清洗方法是什么呢?

对于普通居家来说,壁挂式空调是最为多见的,在使用之前,或是使用一段时间之后,都需要做好清洗这项工作。挂壁式空调清洗方法是什么呢?

炎炎夏季来临,就进入了空调的使用高峰阶段,对于普通居家来说,壁挂式空调是最为多见的,在使用之前,或是使用一段时间之后,都需要做好清洗这项工作。挂壁式空调清洗方法是什么呢?清洗壁挂式空调有的用户可自行进行,而有的则需要请专业的工作人员上门帮忙了。

挂壁式空调

挂壁式空调清洗方法—壁挂式空调表面清洗

空调在使用的时候都会把覆盖在上面的防尘罩子拿下来,这样就会有灰尘覆盖在上面,首先就是先要把空调室内机上面的尘土用干净的布擦干净,再布上面可以洒点水,不要撒的太多,帮助擦拭灰尘。空调的角落和通风孔和导风板等处不易清理的地方可以用小型的吸尘器来进行清理。

挂壁式空调清洗方法—壁挂式空调过滤网清洗

滤网上面灰尘如果不太多,把滤网取下来可以用清水直接清洗干净就可以了,如果灰尘较多就要在水里添加洗涤剂清洗,然后用清水冲洗干净即可。需要晾晒干了,再安装上去就可以了。

挂壁式空调清洗方法—壁挂式空调散热片清理

滤网清洗干净以后在清洗空调的散热片了,这个要用专门清洗空调的空调清洗剂清洗,将清洗剂均匀的喷在空调的散热片上面,半个小时左右,清洗剂会把散热片上面的灰尘污垢溶解,然后再打开空调制冷,运行大概也是半个小时左右会发现,再空调室外的出水管里面有脏水流出,这就是空调散热片上面的污垢了。

挂壁式空调

对于壁挂式空调的清洗,室外机也是不能忽略的一个方面,自己不要去做,毕竟是悬挂在比较高的地方,富有经验的专业人员往往更可靠一些。壁挂式空调每隔一段时间就需要做做相关的清洗工作,每年还需要请专业人员做一次彻底的清洗,保证使用干净、放心。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
中央空调外机该如何清洗
2018.07.04
空调尼龙过滤网如何清洗?
2018.07.03
什么品牌的滚筒洗衣机好
2018.06.29
如何清洗空调过滤网
2018.06.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号