油烟机叶轮怎么清洗?教你抽油烟机叶轮拆洗方法

转载 万师傅 2018-11-11 09:27:39
[摘要]跟空调一样,油烟机内部滤网、叶轮等太多油污也会影响油烟机的使用效果,一般比较爱干净的家庭会经常清洗油烟机,而且正常情况下,油烟机叶轮需要每隔半年就清洗一次,不论是请人还是自己清洗,如果是不知道怎么进行油烟机叶轮清洗,那就该多多了解一下这方面的知识了。小编来讲几种油烟机叶轮清洗的方法。

跟空调一样,油烟机内部滤网、叶轮等太多油污也会影响油烟机的使用效果,一般比较爱干净的家庭会经常清洗油烟机,而且正常情况下,油烟机叶轮需要每隔半年就清洗一次,不论是请人还是自己清洗,如果是不知道怎么进行油烟机叶轮清洗,那就该多多了解一下这方面的知识了。小编来讲几种油烟机叶轮清洗的方法。

抽油烟机叶轮拆洗方法一:

1、先顺时针方向旋下叶轮手紧螺母,然后十分小心地将叶轮拆下;

2、然后用棉纱或软布蘸适量厨房清洁用的中性清洁剂并加上热水浸泡清洗抽油烟机叶轮;

3、直至将油污洗净擦清,然后用清水冲洗各部件上的残液;

4、重装叶轮时应先在电机轴上注入20号机油或缝纫机油数滴;

5、然后擦干各部件后再按拆卸时相反的步骤组装回去;

抽油烟机叶轮拆洗方法二:

1、首先将装在抽油烟机上的饰罩取下;

2、然后拆卸油烟机的面板,一般面板由四角的螺丝固定,取下螺丝,然后即可取下面板。

3、接着拆下进风圈;

4、接着顺时针旋转取下手紧螺母,接着将叶轮拆卸下来;

5、然后将自制油烟机清洁剂:食醋+洗洁精,浸泡油烟机叶轮半小时;

6、最后用热水将油烟机叶轮清洗干净,通风晾干油烟机各个零配件后就能重新装回油烟机叶轮。

关于油烟机叶轮清洗,小编就说这么多了。其实油烟机清洗方法都差不多,主要是看你是否能拆卸油烟机的方法并不影响其使用效果,如果这个清洗方法大家不是很懂,也可以参考一下《吸顶式油烟机清洗方法,自己手工清洗脱排油烟机要点》说不定能帮到你哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
地暖管道怎么清洗
2018.11.26
厨房五金挂件防锈保养方法
2018.11.25
几个步骤轻松搞定电炖锅清洁工作
2018.11.25
中央新风系统如何清洗
2018.11.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号