空气炸锅与烤箱的区别是什么?无油烹饪更健康!

原创 家电百事通 2019-06-30 08:05:03
[摘要]空气炸锅通过高温空气快速循环的方式,取代传统的热油,来使食物变熟,并使表面快速脱水,来模拟油炸的口感。因其健康的设计理念深受消费者的青睐,但其实烤箱也不需要使用过多的油,那么这两者有什么样的区别呢?接下来就来看一下吧。

空气炸锅通过高温空气快速循环的方式,取代传统的热油,来使食物变熟,并使表面快速脱水,来模拟油炸的口感。因其健康的设计理念深受消费者的青睐,但其实烤箱也不需要使用过多的油,那么这两者有什么样的区别呢?接下来就来看一下吧。

空气炸锅与烤箱的区别是什么?

1、空气炸锅比电烤箱容量大,可一次性烘烤一整只鸡,还能加工一些如面包、pizza、蛋挞、饼干类的小点心,电烤箱可以控制温度,且温度范围大。

2、电烤箱一般是上下加热管,下加热经常有食物汁液滴在上面难清洗,从清洗程度来分,空气炸锅要好得多。

3、实际上空气炸锅就是电烤箱的一种,只不过两者工作原理有所区别,空气炸锅利用锅内热风循环将食物烤熟。电烤箱使用电热元件发出的辐射热烤制食物。

空气炸锅与烤箱的区别是什么?

4、空气炸锅烘烤煎炸的食物不需要用油,油烟少噪音小,比电烤箱省油省电更健康。

5、电烤箱的不同温度有不同的功能,除了烘烤煎炸不同食物之外,还可以将食物脱水干燥食物。

6、空气炸锅价格偏贵,一个空气炸锅的价格可以买到两个烤箱了。

空气炸锅与烤箱的区别是什么?

7、空气炸锅不适合用来烘烤饼干、蛋挞等点心类食物,使用盘子等餐具盛放食物放进去受热不均匀。

以上就是开启炸锅和烤箱区别的介绍,希望看完之后能够在大家做选择时起到参考的作用。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
垃圾处理器怎么选?
2019.06.28
集成灶选购有什么标准?
2019.06.27
蒸箱有什么特点?
2019.06.26
水槽洗碗机日常如何清洁保养?
2019.06.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号