电烤箱如何清洗呢?教你一些小妙招

转载 万师傅 2018-01-17 16:32:08
[摘要] 一般我们在外面餐厅吃饭的话,很多都是会有电烤箱的,像那些面包店就更不用说了。用烤箱烤肉或者是其他食物的时候,烤箱里面都是溅到油渍的,不及时处理的话,时间一长就会形成厚厚的油污,如果方法不对的话是很难清除的,别担心,小编来给大家出出主意。下面介绍了具体电烤箱清洗方法,大家不妨参考参考。

一般我们在外面餐厅吃饭的话,很多都是会有电烤箱的,像那些面包店就更不用说了。用烤箱烤肉或者是其他食物的时候,烤箱里面都是溅到油渍的,不及时处理的话,时间一长就会形成厚厚的油污,如果方法不对的话是很难清除的,别担心,小编来给大家出出主意。下面介绍了具体电烤箱清洗方法,大家不妨参考参考。

电烤箱清洗所需工具:洗涤灵、1块干净抹布、1碗热水、1个装有少量清水的喷壶、厨房纸巾。

电烤箱清洗方法:

1、把洗涤灵倒入装有少量清水的喷壶里,注意浓度,水是洗涤灵10倍左右,这样去污能力会强一点。

2、将兑好的洗涤灵溶液喷在烤箱内有油污的地方,油污重的位置多喷点。

3、将厨房纸巾铺在烤箱四壁后,重新在纸巾上再喷一遍洗涤灵水。

4、把备好的开水放入烤箱,关上烤箱门,不通电,焖10分钟。

5、10分钟后取下纸巾,用蘸有洗涤灵水的纸巾擦拭油污,油污就擦掉了。

6、最后用干净的抹布将烤箱擦拭干净就可以了。

当烤箱内壁贴了厨房纸巾以后,就很难再将烤盘、烤架放入,所以建议大家把烤盘、烤架单独清洗,电烤箱清洗的方法和上面一样:

1、在烤盘、烤架上喷洒浓度稍高的洗涤灵水后,铺上一层厨房纸巾。

2、再将纸巾上重新喷洒一遍洗涤灵水。

3、然后放一碗热水进烤箱,焖10分钟后,再擦拭干净。

电烤箱清洗注意要点:

1、注意断电焖制!

2、烤架的正反两面都要裹上厨房纸巾,如果无法固定,可以找几个小夹子,把纸巾夹在烤架上。

3、如果油污比较重,用纸巾擦不掉,可以借助百洁布,但不能用钢丝球,钢丝球会擦去烤箱内壁和烤盘涂层。

通过小编的介绍,电烤箱清洗方法也很简单,大家按照小编的方法配置洗涤灵水清洁,很快就会见效。大家有什么好的方法的话,不妨分享一下哦!

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号