消毒柜如何保养?健康卫生的餐饮习惯还需从保养消毒柜做起!

原创 家电百事通 2019-11-04 15:17:58
[摘要]随着人们追求高质量生活的意识逐渐增强,消毒柜已经走进了大多数人的厨房里。但是对于消毒柜的保养还很陌生,接下来就来从消毒柜的使用方法上了解下它的保养方法吧。

随着人们追求高质量生活的意识逐渐增强,消毒柜已经走进了大多数人的厨房里。但是对于消毒柜的保养还很陌生,接下来就来从消毒柜的使用方法上了解下它的保养方法吧。

消毒柜的正确使用方法应该是每天或每两天通电消毒一次,这样不仅能起到消毒杀菌的作用,还能延长消毒柜的使用寿命。

在使用消毒柜时,需先将用完的餐具侵袭干净,将多余的水分擦干再放入消毒柜内。并且,不耐高温的餐具应该放置在低温层。

另外,彩色的器皿不能放置在高温消毒柜内消毒,否则会释放出有害物质,危害人体健康。

切勿将带水的餐具直接放进消毒柜内,时间长了会损坏消毒柜的电器元件,也会导致金属表面受潮氧化,在红外发热管管座处出现接触电阻,易烧坏管座或其他部件,从而缩短消毒柜的使用寿命。

要经常保持消毒柜处于通风或通电的状态。虽然消毒柜的密封性比较好,但是如果内部的红外管长期不发热,柜子内的潮湿空气不及时排出去的话会滋生出细菌危害健康。

消毒柜的摆放位置不宜靠墙,因为在使用的过程中会产生热量,贴墙摆放不利于散热。建议距离墙的位置不低于30cm,最好是放在干燥通风的位置。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电饭煲如何清洁保养?
2019.11.12
智能马桶如何清洁保养?
2019.10.24
热水器如何保养?
2019.10.14
买了咖啡机不知道怎么维护保养?
2019.07.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号