美的抽油烟机电机时转时不转是怎么回事?简单三步教你排查故障!

原创 家电百事通 2019-07-27 08:10:45
[摘要]抽油烟机是每天爱做饭的朋友都会用到的电器,既然是频繁使用的电器,不免会有出现故障的时候,比如打开抽油烟机后电机时转时不转导致不吸烟的情况,不知大家有没有遇到过?接下来就介绍下抽油烟机电机不转的原因及解决办法,以及抽油烟机常见故障维修方法。

抽油烟机是每天爱做饭的朋友都会用到的电器,既然是频繁使用的电器,不免会有出现故障的时候,比如打开抽油烟机后电机时转时不转导致不吸烟的情况,不知大家有没有遇到过?接下来就介绍下抽油烟机电机不转的原因及解决办法,以及抽油烟机常见故障维修方法。

美的抽油烟机电机时转不转是怎么回事?

导致抽油烟机电机时转时不转原因有以下几种:

第一种按键开关动触片变形,导致动静触点若即若离。

解决方法:用清洁剂洗净动触片,再用尖嘴钳夹住动触片根部进行矫正,恢复弹性使动静触点正常接触。

第二种通过电机接线器螺钉松动导线接触不良

解决方法:找出松动螺钉重新拧紧即可。

美的抽油烟机电机时转不转是怎么回事?

第三种电机接线头松动

解决方法:找出松动接线头,重新接牢,必要时用锡焊牢,用绝缘胶布包扎好。

补充两个抽油机常见故障解决方法

1、打开开关后风机不转,但能听到嗡嗡声。这是由于轴承损坏或磨损,导致转子定子相碰。或是因为叶轮轴套紧固螺钉松动,叶轮脱出与机壳相碰卡死。

这时就需要更换轴承或修理更换绕组,不是很严重问题的话,调整叶轮位置,将螺钉重新拧紧即可。

美的抽油烟机电机时转不转是怎么回事?

2、按显示屏上的按键机器不工作。

这可能是电源没有电,更换电源插座或待电压正常后即可。也有可能是显示屏或电脑版出现故障,更换显示屏即可。或是电源线短路,更换电源线即可。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
苏泊尔电饭煲显示e0是什么意思?
2019.07.26
电饭煲出现故障怎么办?
2019.07.15
电磁炉一热一停是什么情况?
2019.07.13
微波炉常见故障有哪些?
2019.07.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号