耳机也要保养?静电耳机保养知识大全

转载 互联网 2018-01-29 16:06:52
[摘要]耳机使用一段时间后,上面会有灰尘,因此要对静电耳机保养,静电耳机保养前,需要知道静电耳机保养细节,不让到不到效果前会损伤耳机。

每年过冬的时候,不仅要准备御寒的工具,还要准备降低静电的产生,平时不觉得,但冬季最容易产生静电,容易电到自己,可以使用静电耳机等物品,尽量降低静电发生几率。耳机使用一段时间后,上面会有灰尘,因此要对静电耳机保养,静电耳机保养前,需要知道静电耳机保养细节,不让到不到效果前会损伤耳机。

耳机也要保养?静电耳机保养知识大全

静电耳机保养方法

1.静电耳机保养-防潮箱

(1)不管是上面类型的用品,都会害怕受潮,用户会想法设法的解决这个问题,一般会用防潮箱,它的作用比较大,从名字上就知道。

(2)静电耳机看起来娇弱,实际上还是有生存能力,如果空气湿度在80%以下,一般情况下,它不会对耳机产生不好的影响。

(3)如果担心耳机受到损坏,也不要将防潮箱的湿度调的过低,这样会耳机的损坏,尽量让它在正常的环境下工作。

(4)如果室内空气湿度过大,可以打开窗户通风,或者使用除湿机,一样可以降低室内的湿度,给静电耳机一个好的环境。

耳机也要保养?静电耳机保养知识大全

2.静电耳机保养-严重撞击

(1)静电耳机的振膜相当于数码相机中的感应器,轻轻对耳机的振膜进行敲击,把力度控制好,一般没有什么问题。

(2)静电耳机遇到过大的冲击,比如从高度掉下去了,肯定会有损伤,但实际程度就不知了;若振膜破裂,一般是无法使用了,使用中还是追力度。

3.静电耳机保养-延长寿命

(1)静电耳机的整体结构是左右电极板,将薄如蝉翼的振膜夹在中间,佩戴耳机时,如果拿下耳机的速度过快,会让戴耳机时产生的气流无法缓慢释放, 长期积累一样会损坏耳机的结构,可能造成静电耳机有漏气一样的声音。

(2)正确的使用方法也是对静电耳机保养,尽量轻拿轻放,速度稍微慢一点,不用太着急,还是延长它的使用时间比较重要。

耳机也要保养?静电耳机保养知识大全

静电耳机在日常生活的使用不是很多,一般适合上班族,有打游戏和长期追剧的爱好者,虽然自己不太懂静电耳机保养方法,若自己正在使用静电耳机,一定要从日常使用,长期保养来做,尽量减少对静电耳机的伤害,从多个方面来对静电耳机保养。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号