微波炉变压器检修方法?怎样检测是否损坏呐?

转载 互联网 2018-01-22 16:25:54
[摘要]当微波炉罢工时,怎么才能检修微波炉的工作元件是哪里损坏了呢?您又知道微波炉高压变压器的检测方法么?

微波炉作为大功率的家庭使用电器,在电压或者其他不稳定因素出现时,微波炉极易罢工。当微波炉罢工时,怎么才能检修微波炉的工作元件是哪里损坏了呢?您又知道微波炉高压变压器的检测方法么?下面就给您简单的介绍一下。

微波炉变压器检修方法?怎样检测是否损坏呐?

微波炉变压器—微波炉高压变压器的好坏简单判断方法

1.看外观

很多时候微波炉高压变压器线圈间短路后,运转时会冒烟或线圈间明显有烧焦的痕迹,此时,可判断为变压器算坏。

2.听声音

变压器线圈间短路后,声音会变得非常沉重,注意,磁控管和高压二极管损坏后也会有此声音,所以,要判断是变压器发出的声音必须是保证磁控管和二极管无故障的前提下。

3.测量法

变压器初级线圈是最易损坏的地方,可用万用表测量初级线圈对地阻值,若有阻值,即可判定变压器已坏。

4.排除法

部分情况下,以上方法都无法确定变压器是否损害时,可以首现测量变压器输入端,有220V电压则是高压部分故障,若无220V电压,可以查低压线路,变压器后端,磁控管和电容及二极管一般很好确定好坏,当确定其他元件没问题的情况下,可断定变压器已坏。

微波炉变压器检修方法?怎样检测是否损坏呐?

微波炉变压器—微波炉高压变压器的好坏检测方法?

1、不通电情况的检测判断:用万用表测量阻值。初级两端阻值2欧姆,次级灯丝阻值相接近短接。高压绕组阻值80~120欧姆。不同的变压器差别明显。

2、通电检测判断:把初级接上220V交流市电,看次级电压是否在范围内。灯丝4V左右,高压2000V,这里的2000V不好测量。我们常见的万用表测量电压没有这么高。可能通过引出电弧初步判断。这需要经验。也可以通过测量空载电流电流辅助判断。微波炉用变压器控制电流4A左右。

3、可通过用串联电路分压的原理,来扩大万用表量程,就可以很方便的用通电的方法来测量高压变压器的高压了。

微波炉变压器检修方法?怎样检测是否损坏呐?

如果消费者的微波炉损坏时,请不要自行拆机,因为这是高压物品,维修时还是请专业人士来进行。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号