中央空调如何清洗?中央空调清洗的技术要点与注意事项

转载 舒适100网 2018-11-29 16:52:23
[摘要]我们将每一个地方区域的不同,对与中央空调的称呼也是不同的,中央空调在使用的时候也是需要进行清洗的,那么,中央空调清洗是怎么样的呢?我们需要注意些什么呢?下面小编就来给大家介绍下有关中央空调清洗的技术要点与注意事项。

我们将每一个地方区域的不同,对与中央空调的称呼也是不同的,中央空调在使用的时候也是需要进行清洗的,那么,中央空调清洗是怎么样的呢?我们需要注意些什么呢?下面小编就来给大家介绍下有关中央空调清洗的技术要点与注意事项。

中央空调清洗—中央空调清洗范围

中央空调清洗范围包括:通风管道、风机盘管、主机、水系统、风柜、冷却塔清洗等。清洗前,清洗施工单位应根据空调系统情况和卫生学评价报告的要求,需要查阅有关技术资料并对需要清洗的空调系统进行全面勘察和检查,确定适合的清洗方法、清洗工具和设备,订立清洗方案。

中央空调清洗—注意事项

中央空调长期运行会导致设备被水垢堵塞,将会使效率降低、能耗增加、寿命缩短。如果水垢不能被及时地清除,就会面临设备维修、停机或者报废更换的危险。长期以来传统的清洗方式如机械方法(刮、刷)、高压水、化学清洗(酸洗)等在对中央空调清洗时出现很多问题:不能彻底清除水垢等沉积物,并对设备造成腐蚀,残留的酸对材质产生二次腐蚀或垢下腐蚀,最终导致更换设备,此外,清洗废液有毒,需要大量资金进行废水处理。企业可采用高效环保清洗剂避免上述情况,其具有高效、环保、安全、无腐蚀特点,不但清洗效果良好而且对设备没有腐蚀,能够保证中央空调的长期使用。

中央空调清洗—技术要求

中央空调清洗均应使用专用清洗设备。清洗过程中,严禁清洗人员进入风管内部进行人工清洗;清洗设备或部件时,清洗人员应穿好防护服装,戴好必要的防护器材。

上面就是小编介绍的有关中央空调的一些简单的知识,首先我们可以了解到,中央空调的清洗包括了通风管道,风机盘道,主机等等这些范围,再一个就是,沈阳中央空调清洗的时候小编建议大家还是请专业的师傅来进行施工,这样既安全性。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
酒店中央空调系统如何清洗保养
2018.11.25
空调管道怎么冲洗
2018.11.25
中央空调清洗方法
2018.11.25
水暖空调散热器怎样清洗
2018.11.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号