泳池如何清洁维护?分享日常清洁小妙招

转载 舒适100网 2018-12-06 17:20:58
[摘要]游泳池是游泳运动重要场所之一,多数游泳池建在地面,根据水温可分为一般游泳池和温水游泳池。下面我们来对泳池清洗工作进行一个深入的解析,帮泳池管理者解决一些疑问,从而使其工作更加高效,更加合理。让泳池清洗贯穿与泳池水处理的整个过程更加清晰。

游泳池是游泳运动重要场所之一,多数游泳池建在地面,根据水温可分为一般游泳池和温水游泳池。下面我们来对泳池清洗工作进行一个深入的解析,帮泳池管理者解决一些疑问,从而使其工作更加高效,更加合理。让泳池清洗贯穿与泳池水处理的整个过程更加清晰。

泳池定制—泳池吸污

通过去除游泳池水中部分或全部杂质来获得所需要的水质:一般是通过物理的手段,清除游泳池水中的可见悬浮物,一般有循环过滤,吸污。泳池吸污是泳池清洗非常重要的工作,泳池清洗日常是通过对水的循环过滤来达到效果,但是循环过滤并不能过滤掉微小的颗粒,此时我们需要先是悬浮颗粒沉入池底,然后用吸污机对其进行吸污操作。泳池吸污机主要有两种:手动吸污机,以及全自动吸污机.

泳池定制—投放游泳池消毒剂

通过在池水中添加新的成分来获得所需要的水质:如对水中余氯含量的要求我们通过投放游泳池消毒剂—三氯异氰尿酸达到,pH值的高低的控制则通过投放片碱或碳酸钠来实现。以及投放灭藻剂消除水中藻类。这些工作主要是采用化学手段——投加药剂达到的。

泳池定制—游泳池水过滤

前面提到吸污机吸污时需要做沉淀:先添加水处理试剂,再通过物理手段来获得所需要的水质。当游泳池水通过循环或吸污达不到目标效果时,则要先投放澄清剂,出现矾花并沉淀后,则使用吸污机进行吸污;或者是投入清水清澄清剂,投加后只需打开循环过滤设备过滤即可。

为什么需要日常清洁呢?是因为游泳池存在隐患。在大城市里,游泳是最受欢迎的娱乐、消遣方式之一,然而很多人反应,有些游泳池水质不好,很可能达不到国家卫生部门所规定的要求。游泳池里的水如果不按期更换、消毒,则会驻留大量细菌,通过人体器官,包括口腔、鼻腔、咽喉、耳部进入体内,引发各种炎症。所以要做好日常清洁工作。希望这篇文章能给泳池的管理清洁者有所帮助,也希望能给看这篇文的人得到一些知识。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫生间地漏反味反味处理小妙招
2018.12.04
防盗窗的清洗保养方法
2018.12.03
地暖除垢过滤器清洗方法介绍
2018.12.02
浴室墙面和各种洁具清洁方法
2018.12.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号