燃气热水器日常维护怎么做?热水器维护方法教给你

转载 舒适100网 2018-09-03 09:49:29
[摘要]燃气热水器在长期的使用之中,会因为各种各样的原因,而引发了一些毛病,所以是需要做好维护保养工作的。热水器维护来需要做好防漏电、防燃气泄漏、防一氧化碳中毒等问题发生,一起来看看具体该如何做吧。

燃气热水器在长期的使用之中,会因为各种各样的原因,而引发了一些毛病,所以是需要做好维护保养工作的。热水器维护来需要做好防漏电、防燃气泄漏、防一氧化碳中毒等问题发生,一起来看看具体该如何做吧。

热水器维护—燃气热水器要做好防漏电工作

燃气热水器可靠绝缘外壳的地线是供电电源必须具备的,而且应当每周定期做好检查漏电保护开关以保证其正常工作。

热水器维护—燃气热水器要做好防燃气泄漏问题

用户应当有个预防的心理,需常用肥皂水检查各个接头、管道是否有燃气泄露,如果一旦发现,须立即关闭燃气阀门,打开门窗通风,禁用电话、电器。如果是设备使用年限已久,则应该即使更换。

热水器维护—燃气热水器要做好防一氧化碳中毒发生

一氧化碳是一种无色、无臭、无刺激的有毒气体,用肉眼无法看到,所以为了避免发生意外,燃气热水器必须安装在浴室外。为了使烟气排放更加的通常,应当有个出气口。使用人工煤气的用户须定期(每3个月或半年)委托专业人员清理燃烧器。

热水器维护—燃气热水器要做好防水箱冻裂的问题出现

北方的天气寒冷,在冬季几乎是零下多少度,所以需要要对燃气热水器安装防冻阀门或者防倒风装置。尤其是当户外气温低于零摄氏度时,须按照机身防冻警示贴或使用说明书要求进行防冻操作事项。

燃气热水器日常使用,还有一些其他需要做好的维护工作,用户还需要经常做好对燃气热水器外壳清洁工作,还有一些相关的检查工作也不能少了,保证燃气热水器是在正常状况下工作,保障燃气热水器使用安全,减少危险发生,延长热水器的使用时间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶盖维修及维护方法介绍
2018.08.31
智能马桶保养及故障维修方法
2018.08.31
浴霸灯能换吗—浴霸灯如何更换
2018.08.31
浴霸开关维修—浴霸开关维修的方法
2018.08.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号